Главная Видео Инъекционная Ботокс Решаем проблему гипергидроза с помощью инъекций ботокс

Решаем проблему гипергидроза с помощью инъекций ботокс

08.06.2014 
0


В сюжете

— Здравствуйте, сегодняшняя наша встреча будет посвящена проблеме гипергидроза, проще говоря, повышенной потливости. Повышенная потливость может быть в подмышечных впадинах, на ладонях, ступнях. Сегодня мы поговорим про подмышечные впадины. Наиболее эффективным решением этой проблемы в условиях косметологического кабинета являются инъекции ботулотоксина, непосредственно препарата ботокса. Сегодня к нам на прием пришла Наталья. Наталья расскажет, что ее беспокоит.

— Здравствуйте. Меня беспокоит достаточно сильное потоотделение в области подмышек, что мешает мне носить легкую одежду, особенно летом. В прошлом году я эту процедуру уже делала, осталась довольна результатом и сегодня пришла, чтобы повторить ее.

Гипергидроз является патологической реакцией и характеризуется повышенным потоотделением в ответ на психоэмоциональные раздражители. Как правило, гипергидроз бывает локальным (подмышечные впадины, ладони, стопы, спина, лицо) и часто представляет собой замкнутый круг — человек по какой-то причине волнуется, потеет, от этого еще больше нервничает и еще больше потеет. Если к этому прибавить неприятный запах, мокрые круги на рубашке в области подмышек, мокрое рукопожатие и прочие неприятности, то необходимость терапии становится очевидной

— Мы обрабатываем кожу хлоргексидином – это антисептик и наносим анестезию. Сверху на анестезию мы наносим пленочку для более глубокого проникновения анестезии, оставляем это на 15 минут. То же самое проделываем с другой подмышечной впадиной. Для процедуры мы будем использовать препарат ботокс. В стандартном флаконе 100 единиц, мы будем разводить его физраствором. Для коррекции гипергидроза нам понадобятся все 100 мл. И мы будем разводить достаточно большим количеством физраствора. Для процедуры мы будем использовать инсулиновые шприцы. Набрали препарат в 4 шприца, по 25 мл. То есть, у нас в каждую подмышку уйдет по 50 мл. Время анестезии вышло. Обрабатываем зону инъекции хлоргексидином – антисептиком и приступаем к процедуре.

Инъекции делаются подкожно, небольшие папулки. По всей площади подмышечной впадины. Наташа, как ощущения?
— Отлично. У меня нет никаких болевых ощущений ярко выраженных.

— Инъекции делаются подкожно, потому что там расположены потовые железы. На лице инъекции делаются внутримышечно, более глубоко. В данном случае мы блокируем передачу нервного импульса на потовую железу. Пока я делаю инъекции, хочу рассказать про достаточно часто задаваемый вопрос. Часто задают вопрос: не будет ли повышаться потоотделение в другой какой-нибудь области, если мы заблокируем потоотделение в подмышечных впадинах, не будет ли более интенсивно потоотделение в ладонях, на стопах, на лице, на спине. Ответ: не повышается потоотделение в других местах, мы блокируем потоотделение на небольшом участке, и речь идет о патологическом потоотделении. Физиологическое потоотделение может в некоторой степени сохраняться.

Мы работаем только с патологическим потоотделением, которое возникает в качестве нервной реакции на стресс.
Мы закончили инъекции в правую подмышечной впадину и переходим к левой. Приступаем к инъекциям. Завершили процедуру. Теперь хотела несколько слов о рекомендациях. После инъекции ботокса, неважно куда, рекомендуется в течение двух недель воздержаться от посещения бани, солярия, сауны, необходимо воздержаться от употребления алкоголя, интенсивных физических нагрузок в течение первых двух недель, пока не закрепится эффект от ботокса.

Эффект от ботокса в области подмышечных впадин проявляется быстро, буквально через день он уже может начаться. А так на развитие и закрепление дается 14 дней.

— Мне было совершенно не больно, я даже не заметила, как прошла процедура. И по моему предыдущему опыту я уверена, что эффект будет такой же потрясающий.
— Здоровья, до новых встреч!

 

Смотри новые видео первым! Подпишись!





Добавить комментарий