Главная Видео Инъекционная Ботокс Ботокс (botox), выполняем инъекции ботокса в три зоны: лоб, между бровей, вокруг глаз

Ботокс (botox), выполняем инъекции ботокса в три зоны: лоб, между бровей, вокруг глаз

08.06.2014 
0


В сюжете

— Здравствуйте, сегодняшняя наша встреча будет посвящена инъекциям ботулотоксина, конкретно препарату – ботокс. Сегодня к нам на прием снова пришла Надежда. Мы с ней делали уже инъекции ботокс 2 раза. С последней инъекции прошло семь месяцев, и нам нужно повторить. Сейчас я попрошу Надежду погримасничать, активно поработать теми мышцами, в которые мы будем делать инъекции.

Сделаем разметку. Ботокс колется не в морщины, а в мышцы, используется в основном для верхней трети лица. Подними бровки, нахмурься. Для горизонтальных морщин лба, вертикальных морщин межпереносья и для морщинок, которые располагаются в уголках глаз вполне подходят инъекции ботокса. Протираем кожу хлоргексидином – антисептиком. Нахмурься. Сейчас мы делаем разметку. Инъекции делаем в мышцы, которые образуют морщины. Наверх. Сейчас мы нанесем анестезию. Для более комфортной процедуры я нанесу анестезирующий крем. Инъекции малоболезненные, делаются инсулиновым шприцом, маленькой иголочкой.

Для инъекций мы используем препарат ботокс. Он выпускается во флаконах по 100 единиц и разводится физраствором. Существует разные количества физиологические раствора для разведения от 1 мл до 5 мл. Я предпочитаю использовать 2 мл. Аккуратно набираем препарат в инсулиновые шприцы. Я набрала три шприца – по одному на каждую анатомическую зону. Время подошло. Убираем наметку, протираем хлоргексидином, дальше, хмуримся, хмуримся. Иголкой чувствуется нужная мышца. Бывает, что голова кружится, самочувствие ухудшается. Это связано с инъекциями. Если такое происходит, пациент нам сразу говорит, а не терпит до последнего.

Делаем вторую зону, другим шприцом. Где-то более чувствительно, где-то менее. Подними бровки. Опускай. 2 укольчика осталось в лоб сделать, и останутся глазки. Лоб мы закончили. Теперь глаза – последний шприц. Мы делаем укольчик под бровку, под хвостик брови, чтобы приподнять его. С инъекциями мы закончили. Сейчас я дополнительно обработаю зоны хлоргексидином. Сейчас я дам Надежде лед, чтобы она поприкладывала к местам инъекций.

Мы укололи лобную мышцу, мышцу межбровья и круговую мышцу глаза. На все у нас ушло 50 единиц ботокса. Это стандартная дозировка для верхней трети лица. Эффект проявится в течение 2 недель, как правило, эффект становится понятен к концу первой недели. Рекомендации: 4 часа сохраняем вертикальное положение, мы не ложимся, стараемся не наклоняться. В течение часа первого, желательно в течение дня мы совершаем активные мимические действия теми мышцами, на которые произведено воздействие. Улыбаемся, хмуримся. Это нужно для того чтобы лучше распределился ботокс.

Мы самостоятельно не массируем, не трем места инъекций и воздерживаемся от посещения сауны, солярия, бассейна, массажа, ограничиваем, не употребляем алкоголь. Эффект от процедуры сохраняется в течение от 3 до 6 месяцев. Есть случаи, когда человек не чувствителен к ботулотоксину, но такое бывает очень редко. В случае Надежды эффект сохраняется 7 месяцев. Раньше, чем через 6 месяцев процедуру повторять не следует. Процедура ботокса хороша тем, что после нее человек не выпадает из жизни, он может продолжать заниматься обычными делами. Папулки разойдутся в течение 20 минут.

Смотри новые видео первым! Подпишись!



Смотрите также:




Добавить комментарий