Главная Видео Инъекционная Плазмотерапия Плазмолифтинг лица в центре косметологии «ДиАкс».

Плазмолифтинг лица в центре косметологии «ДиАкс».

19.08.2014 
0


В сюжете

На видео представлено выполнение процедуры плазмолифтинг лица.
Показаны основные этапы (демакияж, анестезия, забор крови из вены, центрифугирование крови и инъекционное введение тромбоцитарной аутоплазмы)

Мы сегодня будем использовать процедуру плазмолифтинга, с которой пациентка, в принципе, знакома. Она полгода назад проходила данный курс.

Переходим к первому этапу. Для демакияжа можно использовать любой гель, либо можно использовать тот гель или пенку для умывания, к которому привыкла данная пациентка. Сейчас мы используем обычный гель, это косметика Кристина (я думаю, что многие с ней знакомы) для сухой кожи в данном случае.
Обязательно пациентка, перед процедурой плазмолифтинга, поскольку мы делаем забор крови, должна к нам прийти натощак.
За 4-5 часов до процедуры пациенты должны прекратить есть, пить они могут.

Нужно обязательно тонизировать кожу, мы используем тоник, который подходит для данного типа кожи. Это делается обязательно, поскольку нам нужно кожу успокоить.

Теперь мы вернемся к анестезии. Анестезию мы наносим на все лицо, включая нижние веки, поскольку данную процедуру можно использовать и для устранения мелких морщин, которые располагаются на нижних веках.
В принципе, процедура плазмолифтинга безболезненная. Кажется, что инъекции это довольно болезненная процедура, но плазмолифтинг отличается.
Почему? Потому что мы вводим плазму в дермальный слой. Это собственная плазма, которая, в принципе, безболезненна сама по себе.
Когда же мы делаем мезотерапию или биоревитализацию, в частности, мезотерапию даже больше, чем биоревитализацию, используется коктейль препаратов, куда входят разные кислоты, поэтому процедура мезотерапии гораздо болезненнее, нежели плазмолифтинг.

После процедуры, поскольку у нас будет введение не папульное, которое обычно используется для ревитализации и для мезотерапии, мы вводим очень глубоко в дермальный слой потому, что это лечение кожи на клеточном уровне. Пациентка может сразу встать и поехать на работу или по каким-то своим делам. Никаких следов, папул у нее на лице не будет.

Сейчас мы накроем пленочкой, и оставим пациентку минут на 20-25. Мы накрываем пленочкой для того, чтобы анестезия подействовала быстрее.

Для забора крови мы будем использовать специальные лицензированные пробирки, на которых просто написано «плазмолифтинг». На лицо нам будет достаточно всего две пробирки, поскольку одна пробирка – это одна ладошка. Для забора используем также специальные иглы-бабочки.
В каждую пробирку мы взяли по 9 миллилитров крови. После того, как мы положим в центрифугу, мы получим 4 миллилитра тромбоцитарной аутоплазмы.

Кладем пробирки в центрифугу. Они должны находиться обязательно друг напротив друга вот таким образом. Включим аппарат на 5 минут с оборотами 3000.
Открываем. Таким образом, у нас выглядит плазма, которая уже готова к введению. Вот, что у нас получилось. Два шприца у нас уходит на одну сторону лица, два шприца у нас уходит на другую сторону лица.

Прошло 20 минут, которые нам требовались для анестезии. Сейчас мы обрабатываем лицо антисептиком и будем уже готовы непосредственно к процедуре.
Теперь мы приступаем уже непосредственно к введению плазмы в дермальный слой. Сначала мы прорабатываем одну сторону, потом другую сторону. Мы проходим по массажным линиям снизу вверх.

Плазмолифтинг – это процедура, которая на сегодняшний день является одной из самых безопасных коррекционных методик.
Что нам дает данная процедура? Первое – это увлажнение, поскольку мы провоцируем выработку гиалуроновой кислоты, мы провоцируем выработку коллагена, эластина, благодаря чему у нас кожа подтягивается, увлажняется, укрепляется. В том числе, укрепляются сосуды, то есть, у кого купероз, мы тоже можем предложить процедуру плазмолифтинга.

Плазмолифтинг – это единственная процедура, которая разрешена с пубертатного возраста, то есть, с 11-12 лет, поскольку данной процедурой мы добиваемся не только эстетических результатов, но еще и лечим акне в подростковом периоде. Немного сглаживаем рубцы постакне.

Вводим, как вы видите, довольно глубоко, и никаких следов у нас не остается. Если при биоревитализации и мезотерапии мы колем очень близко, где-то расстояние у нас сантиметр-полтора, то здесь разрешается 4 сантиметра. Поскольку у нас достаточное количество плазмы, то мы не жалеем и не делаем такие большие расстояния – сантиметр-полтора.

Мелкие морщинки у нас появляются в довольно раннем возрасте на нижних веках. Если на солнышке или на свету посмотреть на нижние веки, обычно везде может быть все в порядке, каких-то ярко выраженных морщин нет, а нижние веки немножко выдают. В плазмолифтинге разрешается колоть вплоть до ресничного края, что мы сейчас и будем делать.
Мы попросим пациентку посмотреть наверх.
Откройте глаза и посмотрите наверх.
Здесь мы колем очень осторожно, то есть, здесь мы уже не в дермальный слой вводим, естественно, здесь мы вводим подкожно, и здесь мы можем оставлять папулы очень аккуратно, чтобы не было синячков, чтобы мы не повредили сосудики. Отодвигаем, и прямо по самой морщинке.

Плазмолифтинг выполняется курсом. Если мы работаем на увлажнение, если мы работаем на лифтинг, нам достаточно четыре процедуры. Курс из четырех процедур с периодичностью раз в неделю или раз в 10 дней. Если же мы используем данную процедуру для лечения акне, тогда нам требуется еще одна дополнительная процедура, соответственно, курс будет состоять из пяти процедур также раз в неделю.

Данную процедуру можно сочетать с разными другими методиками, направленными на эстетику. Какие конкретно? Можно сочетать с биоревитализацией. Каким образом? Мы делаем плазмолифтинг сегодня, через неделю мы делаем биоревитализацию, через две недели мы опять делаем плазмолифтинг, то есть, чередуем еженедельно.
Таким образом, у нас получается, что мы раз в две недели делаем плазмолифтинг, и раз в две недели, как и положено, мы делаем биоревитализацию.

Очень хорошо сочетать с мезонитями. Сейчас очень многие пациенты очень любят процедуру мезонити. С плазмолифтингом эффект будет намного лучше и намного быстрее. Почему? Потому что плазма – это у нас фактор роста, а вокруг этой нити образуется фиброз. Когда же мы плазмолифтинг чередуем с мезонитями, то эффект от мезонитей будет гораздо быстрее и эффективнее, потому что мы провоцируем выработку фиброза в том числе.

Противопоказаний практически нет. Единственное противопоказание – это аутоиммунные заболевания.
Перед процедурой обязательно нужно сдать кровь на коагулограмму и на инфекции. Даже, если какие-то инфекции будут обнаружены, это не говорит о том, что мы отказываем пациентам в данной процедуре. Нет. Мы не отказываем, потому что мы вводим вашу же собственную кровь.

Сейчас у нас завершающий этап. Процедуру мы выполнили. Практически, как вы видите, никаких следов на лице нет.
Буквально через полчаса маленькие покраснения, которые еще присутствуют, это все сойдет, и наша пациентка будет достаточно презентабельна.
С момента демакияжа до нанесения противовоспалительного крема, это у нас завершающий этап, у нас прошло времени не больше одного часа.
Мы использовали Траумель. Можно также использовать Троксевазин. Все.

— Я хочу сказать, что когда мне сделали первый курс, то эффект был просто замечательный. Прошло где-то полгода.
— То есть, через шесть, семь, восемь месяцев желательно, конечно, процедуру повторить.
— Я думаю, что я буду выглядеть прекрасно…

Процедуру плазмолифтинг выполнила врач-дерматокосметолог Аксана Алиева, центр косметологии «ДиАкс».

Смотри новые видео первым! Подпишись!



Смотрите также:




Добавить комментарий