Главная Видео Инъекционная Безоперационная «подтяжка» лица нитями Silhouette Soft

Безоперационная «подтяжка» лица нитями Silhouette Soft

14.09.2014 
0


В сюжете

Лифтинг лица нитями Силуэт Софт выполнен в Институте Красоты на Арбате

На сегодняшний день представлено достаточно большое количество нитевых методик, которые используются в эстетической медицине. Все нити разных компаний можно разделить и квалифицировать по трем основным признакам.

Первое – это нити, которые рассасываются/не рассасываются.
Второе – нити с фиксацией и без фиксации. С фиксацией, — они фиксируются к какой-то неподвижной поверхности.
И нити, которые несут на своей поверхности какую-то конструкцию, которые цепляются более плотно за ткань. Или нити гладкие.

И вот комбинируя эти три момента, мы получаем тот продукт, который нам необходим для того или иного действия. То есть нам нужно кожу или подтянуть, или укрепить, или армировать, и так далее. То есть, выбирая комбинацию вот этих трех составляющих, мы получаем тот продукт, который необходим.

В данном случае мы будем говорить о нитях американской компании Silhouette, которые представлены, в частности нитями Silhouette Soft.
Это нити из полимолочной кислоты. Нити, полностью рассасывающиеся в течение 8-12 месяцев. Нить с условной фиксацией, нить, несущая на своей поверхности некую конструкцию в виде конусов. Устройство конусов таковое, что оно острое. Поэтому в одну строну, мы можем протащить этот конус через кожу. А когда мы начнем нить поднимать в другую сторону, конус открывается, соответственно, и фиксируется достаточно плотно в ткани. То есть мы с помощью нити можем поднять ткань.

Рассасываясь, полимолочная кислота, из которой состоит нить, стимулирует мощнейшим образом выработку собственного коллагена, что тоже является достаточно хорошим фактором для направленного фиброза уплотнения кожи и соответственно лифтинга, то есть подтяжки кожи в тех местах, которые как бы нам нужны.
При маркировке нитей, то есть мест, куда мы будем их имплантировать, надо учитывать строение лица, учитывать количество нитей. Количество нитей может быть там от двух до 8-10. Все зависит от тех потребностей, которые нужны, от тех зон, которые мы поднимаем. А зоны в данном случае могут быть разные. Это, может быть и лифтинг бровей, это, может быть и лифтинг средней трети, может быть и лифтинг нижней трети лица, может быть и лифтинг подбородка, может быть и лифтинг шеи. То есть те поверхности, которые требуют подъема, могут быть использованы в этой методике.

Сначала мы разговариваем с пациентом и выявляем те проблемные зоны, которые мы планируем поднять. И повторяю еще раз, это чаще всего средняя зона, нижняя зона лица, подбородок, шея.
Мы будем производить подъем лифтинг нижней трети лица, с помощью нитей Silhouette Soft, вот таким образом, перемещая ткани под 45 градусов. И дальше проводим специальным маркером маркировку. Точки входа, точки выхода. То есть откуда мы начинаем, и куда мы будем перемещать ткани. Ставить мы будем по французской методике…

После этого проводится местная анестезия анестетиком. Обязательно в состав анестетика должен входить сосудосуживающий компонент для того, чтобы не было кровотечения. Анестезия проводится по точкам. Точка вкола и точка выкола. Потому что в подкожном жировом слое болевых ощущениях нет, и наша работа практически безболезненна. После этого производится, непосредственна сама работа имплантация нитей. Пациент операцию переносит совершенно спокойно. То есть эта процедура проводится под местной анестезией. Не требуется никакого вспомогательного внутривенного пособия. Еще раз повторяю, болезненных ощущений практически у пациентов нет. Единичные какие-то ощущения в момент обезболивания и может быть незначительные ощущения в момент непосредственно лифтинга подтяжки тканей, когда полностью перемещаются внутридермально.

— Не больно?
— Нет, я скажу.

Мы идем по разметке до точки выкола. Дальше мы выкалываем. Манипуляция наша совершенно безболезненная, я повторяю. Потому что в подкожной живоклетчатке болевых рецепторов нет. Дальше мы протаскиваем одну сторону нити. Итак, нити имплантированы.

Теперь мы переходим к основной стадии этой методики. То есть непосредственно подтяжка и лифтинг. Для этого мы делаем такие движения. Мы как бы натягиваем ткани на эти конусы. Видите, как ткань перемещается и в области… Одна сторона, которую мы натянули, она поднялась. Сейчас мы будем поднимать вторую сторону. Отрезаем…
Естественно, после данной процедуры могут остаться незначительные синяки, гематомы, неровности кожи, которые будут держаться в течение 3-5 дней. Через неделю все станет на свои места. Видите, как рельеф выправился. Практически та брыль, которая была, она ушла. Молодой овал.

Эффект от имплантации данной нити обусловлен двумя моментами. Первый момент — это непосредственно механический лифтинг нити, когда мы перемещаем ткани, и она фиксируется на конусах. Значит, нити рассасываются в течение 8-12 месяцев. Но это не значит, что через 8-12 месяцев кожа падает в свое исходное положение. При перемещении тканей происходит мощная выработка эластина и коллагена и кожа как бы приклеивается к нижним слоям. Поэтому по прошествии срока рассасывания нитей эффект остается. Эффект длится в течение двух-трех лет, но всегда есть возможность через 6-12 месяцев по желанию пациента имплантировать дополнительные нити.

Рекомендации: после этой процедуры следует ограничить физическую активность в области лица. В течение нескольких дней исключить явные тепловые процедуры в виде бани, горячих ванн. В некоторых случаях рекомендуется прием широкого спектра действия.

— Не было таких болевых ощущений. Только если легких, когда вот протягивали. А так никаких, конечно, болевых ощущений, нет никаких.

Смотри новые видео первым! Подпишись!





Добавить комментарий