Главная Видео Инъекционная Плазмотерапия Плазмолифтинг лица, шеи в центре косметологии Cleo Line

Плазмолифтинг лица, шеи в центре косметологии Cleo Line

08.10.2014 
0


В сюжете

— Сегодня у нас на приеме Татьяна. Татьяне 45 лет. У нее кожа в хорошем состоянии. Глубоких морщин нет, но есть мелкие проблемы. Есть снижение тонуса кожи, в области овала и шеи и есть мелкая сеточка морщин в области вокруг глаз. В целом мы хотим добиться повышения тургора кожи от этой процедуры, уменьшения глубины морщин и улучшения процесса самообновления, потому что это самая главная задача плазмолифтинга. Процедура у нас будет протекать в несколько этапов.

Первым этапом мы забираем кровь у пациента в специальные пробирки. Пробирки содержат гель-носитель. В состав геля входит гепарин. Он процентрифугированный и позволяет кровь разделить на 2 фракции – отделить форменные элементы от плазмы. Процедура эта совершенно безболезненная забора крови. Для коррекции трех зон: лица, шеи и декольте мы берем три пробирки. Каждая 9 мл крови. И потом после центрифигуривания у нас получается около 3,5 мл из каждой пробирки. Пробирки помещаются в специальную центрифугу. При этом пациент является главным человеком, который контролирует эту процедуру. Некоторые пациенты испытывают страх, что им введут не их плазму. Здесь все происходит на глазах пациента, поэтому никаких страхов быть не должно. Через 5-7 минут мы уже сможем непосредственно приступить к процедуре.

Сейчас мы видим, каким образом происходит взятой у пациента крови на несколько фракций. Книзу в пробирке гелем-носителем отжимаются форменные элементы – эритроциты и лейкоциты. Вверху мы видим плазму, богатую тромбоцитами. Плазма богатая тромбоцитами считается тогда, когда в 1 мл плазмы более 1 млн тромбоцитов. Сейчас мы извлекаем плазму из пробирок в одноразовые шприцы и затем уже приступим к инъецированию. Вот такое количество плазмы. Сейчас мы будем проводить инъекции.

Все это производится таким же способом, как и обычная мезотерапия. Перед процедурой мы тщательно обрабатываем кожу хлоргексидином. Это мягкий антисептик. Производим трехкратную обработку. Во время процедуры мы будем делать инъекции в зону вокруг глаз, в зону межбровья, в зону лба, в зону более глубоких морщин – носогубные складки, область опущенных уголков рта, в зону овала. Зона овала является областью особого интереса, потому что со временем усиливается гравитационный процесс и происходит небольшое провисание тканей.
Начинаем с зоны первого интереса – периорбитальной. Там, где у нас есть сеточка тонких морщин. Во время центрифугирования происходит концентрация тромбоцитов в 1 мл плазмы, а тромбоциты у нас первые помощники при любой травме в организме. Они формируют кровяной сгусток, если происходит какое-то ранение, повреждение в организме. Тромбоциты имеют большое количество факторов роста. Когда мы используем богатую тромбоцитами плазму, мы в зоне коррекции запускаем каскад механизмов самообновления.

Мы рекомендуем проводить плазмолифтинг не в качестве одноразовой процедуры, а некоторыми курсами. Частота процедуры зависит от решаемой проблемы. Если мы не имеем большого количества дефектов и изменений на кожи, мы советуем пациентам посещать процедуру один в три недели 3-4 раза. Этого бывает достаточно.

Мы закончили процедуру. Сейчас мы снова обработаем кожу раствором хлоргексидина и можем нанести успокаивающий крем. Этот крем мы также рекомендуем применять пациентам дома на протяжении нескольких дней на коже после всяких инвазивных процедур. Так выглядит пациент после процедуры. Мы видим, что никаких особенных следов не остается после плазмолифтинга. Процедура совершенно комфортная и для переносимости, и для социально-активного человека, живущего в условиях современного города.

Смотри новые видео первым! Подпишись!



Смотрите также:




Добавить комментарий