Главная Видео Аппаратная Лазерная Сочетание лазерной шлифовки кожи лица и плазмотерапии

Сочетание лазерной шлифовки кожи лица и плазмотерапии

19.10.2014 
0


В сюжете

Достаточно большое количество пациентов, которые обращаются к нам, имеют проблему, которая тянется с юношеского возраста, т.е. когда подросток юноша или девушка,  переносят угревую болезнь, которая оставляет на лице достаточно выраженные изменения в виде рубцов, так называемые рубцы постакне в области кожи.
Люди пытаются каким-то образом сгладить кожу, для того чтобы была максимально гладкая и не видна со стороны.

В данном случае к нам обратилась пациентка 35 лет, которая уже неоднократно проводила шлифовку кожи в том числе механическую шлифовку в виде дермобразии, но хочет продолжать с нами сотрудничать, для того чтобы максимально минимизировать и сгладить рельеф кожи.

Мы пришли к решению, что в данном случае мы будем сочетать лазерную шлифовку, именно лазерную шлифовку, а не лазерный фраксель для максимально глубокого воздействия на ткани, для максимально полного сглаживания рубцов и параллельно введение внутрикожно её активной плазмы.
Плазма активизирована специальным компонентом, для того чтобы минимизировать постоперационный период, минимизировать отёки, болезненные ощущения, ускорить процесс реабилитации, заживления. Включить глубинный механизм образования соединительной ткани, которая рубцы поднимет и расправит снизу со стороны дермы.

Мы шлифуем сверху, сглаживая поверхность, включаем с помощью плазмолифтинга глубинные процессы, которые ещё поднимают глубинные слои кожи. Таким образом с помощью сочетания этих двух методик шлифовки лазерной и введения по специальной методике активированной плазмы мы достигаем максимально хорошего результата сглаживания рельефа кожи.
В данном случае достаточно травмирующая была процедура, где мы сочетали достаточно болезненную лазерную шлифовку и болезненную процедуру в виде плазмолифтинга. Мы решили провести эту процедуру под внутривенным наркозом.

После того как пациентка легла на операционный стол у неё была забрана кровь, которую потом на специальной центрифуге под специальным углом, с нужным количеством оборотов этой центрифуги плазма была центрифугирована добавлен к ней специальный активатор, после чего эта плазма была перенесена обратно в операционную. Параллельно проводилась шлифовка кожи лица.

После окончания шлифовки в эту так скажем отшлифованную кожу была введена линейно плазма крови. Проблемные зоны на лице связанные с пострубцовыми изменениями у данной пациентки это щёки, но чтобы результат был максимально хорош, чтобы в течение последующего времени не было разницы в цвете шлифованной и нешлифованной кожи с одной стороны с другой стороны, шлифуя всё лицо.

Мы достигаем второго эффекта-эффекта омоложения, т.е. разглаживая мелкие морщины, мы приняли решение сделать шлифовку всего лица, а не только локальных зон, на которых находятся эти локальные изменения.
Естественно, чтобы шлифовать всё лицо не требуется такой мощной нагрузки как для шлифования рубцов, поэтому зоны которые не имеют выраженных рубцовых изменений мы шлифовали на самой малой мощности, а зоны где есть выраженные рубцовые изменения, мы шлифовали на мощности адекватной той проблеме, которую мы решали.

После того как площадь была обработана лазером, кожа снималась влажными стерильными салфетками до росткового слоя. Плазма заливается по шприцам и приблизительно с 50 мл забранной крови, мы получаем 4-5 мл активной плазмы.

После этого активная плазма определённым образом вводится внутридермально в проблемные зоны, что приводит к усиленному росту фибробластов, коллагена и улучшение свойства кожи.
Достаточно длинная и достаточно пластичная игла – это специальные иглы 30 g для плазмолифтинга. Она вводилась внутридермально и потом на выведении иглы линейно вводилась плазма, поэтому в принципе все зоны были задействованы.

Смысл процедуры, в том, что, она запускает механизмы образования новых клеток. Их образование начинается не в точке введения, а на всей площади, где обработана данная поверхность.

После завершения всей процедуры на травмированную поверхность лица наносится раствор лидокаина для минимизации болевых ощущений. После чего пациентка переводится в палату для дальнейшего ведения.

Процесс реабилитации в данном случае будет не короткий, т.е. в течение недели будут достаточно выраженные корки, выраженная краснота, 2 дня будет отёк, ну и начиная с 10 -14 дня лицо будет нормализоваться, и я думаю уже к концу месяца приобретёт нормальный цвет кожи.

Смотри новые видео первым! Подпишись!



Смотрите также:




Добавить комментарий