Главная Видео Аппаратная Лазерная Лазерная шлифовка лица в центре косметологии Cleo Line

Лазерная шлифовка лица в центре косметологии Cleo Line

27.10.2014 
0


В сюжете

Сегодня у нас на приёме Валентина Михайловна, ей 59 лет. Она обратилась к нам с проблемами возрастных изменений кожи, больше всего её тревожит провисание кожи в области овала лица. С возрастом это часто происходит под глубокими носогубными складками, морщинами переорбитальной области, морщинами в области лба.

Сегодня мы предложим ей процедуру фракционного лазерного омоложения кожи. Это воздействие углекислым CO2 лазером. Процедуру можно сравнивать даже с хирургическим воздействием, потому что лазерный луч глубоко проникая в кожу вызывает образование молодого коллагена и эластина. На этом фоне происходит лифтинг кожи. Процедура имеет небольшой реабилитационный период, где-то в течение 2-3 дней, пациент может отмечать лёгкое покраснение на коже, небольшую отёчность и шероховатость. По истечение реабилитационного периода корочки отходят, и кожа приобретает молодой цветущий вид.

Предварительно перед этой процедурой мы пациенту предлагаем нанести анестезию, чтобы сделать её более комфортной. Перед нанесением анестезии очищаем кожу раствором хлоргексидина – кожный антисептик на водной основе. Он не пересушивает кожу. Ещё в течение 3 дней после процедуры пациенту мы предлагаем пользоваться этим видом антисептика вместо воды, для очищения кожи. Теперь мы наносим анестезирующий крем на 25-30 минут, накрываем кожу плёнкой для того чтобы произошла большая окклюзия.
Прошло 30 минут кожа обезболена, сейчас мы очистим её от крема и можем переходить к процедуре.

— Какие ощущения у вас на лице?
— Тёплые

Теплое лицо, обычно такие ощущения и бывают у пациентов. Современные лазеры нам дали совершенно другие возможности.
Сейчас косметология уже может делать то, что раньше могла себе позволить только пластическая хирургия. Раньше шлифовку делали в тотальном режиме, т.е. снимали весь поверхностный слой кожи. Это приводило к длительной реабилитации до 2-3 месяцев, к всевозможным осложнениям в плане инфицирования, потому что нужно было вести такую повреждённую поверхность кожи как ожог.

Фракционный лазер частично воздействует на кожу, нанося ей микротермальные зоны повреждения, как бы выпаривая участочки кожи небольшие и разогревая окружающие ткани. За счёт того, что повреждённые участки чередуются с неповреждёнными, кожа очень быстро восстанавливается, длительной такой реабилитации нет, т.е. социально-активные женщины могут себе вполне позволить такую процедуру.
Сейчас переходим непосредственно к процедуре. Пациентку очень тревожили морщинки переорбитальной области. Мы обработаем кожу верхнего века и нижнего века. Это у нас будет альтернатива блефаропластики.

Точный сканер позволяет очень близко подходить к области вокруг глаз. В различных зонах нам аппарат позволяет выбирать различную мощность. Область вокруг глаз наиболее тонкая деликатная зона, поэтому здесь мы используем меньшие режимы. Там, где кожа поплотнее в области овала лица, морщинок возле уха мы можем позволить использовать более мощные режимы. Сейчас мы проводим обработку кожи над верхней губой. В этой зоне часто закладываются кисетные морщины. Они очень беспокоят пациентов.
Лазерная шлифовка одна из немногих методик, которая позволяет решать эту проблему.

Валентина Михайловна сказала нам обратить особое внимание на зону носогубной складки, потому что её очень тревожит эта морщинка, поэтому здесь мы немножко пожестче обработаем кожу. Чтобы не было здесь четкой линии, есть такой режим рассеивание, проходим в этом режиме.
После процедуры мы тщательно обрабатываем кожу раствором хлоргексидина и снимаем все скоагулировавшиеся ткани, чтобы кожа была совершенно очищена. Пациент в течение 3 дней не должен иметь контакта с водой. Все гигиенические манипуляции выполнять раствором хлоргексидина. Такой выглядит кожа пациента после процедуры. Мы видим эритему – покраснение кожи и видим небольшой отек. Он в течение первых суток может нарастать потому что процедура имеет значительный повреждающий эффект. На вторые сутки происходит уменьшение всех проявлений воспалительной реакции, уходит эритема, уходит отёчность. Может беспокоить лёгкая болезненность, трудно будет ложиться на щёку, будет пощипывание при прикосновении к подушке, но всё это очень быстро проходит.

Через 3 дня пациент начинает замечать перемены на коже, через неделю, когда полностью проходит весь восстановительный период, мы будем видеть значительные изменения и наш окончательный осмотр будет проходить где-то через месяц. Через неделю мы рекомендуем пациентке пройти процедуру плазмолифтинга, потому что плазма ускоряет все репоративные механизмы в коже и после такой повреждающей процедуры это бывает необходимо.

— Сейчас такое ощущение прохладное, лицо как будто холодной водой и немножко пощипывает, но я думаю, что всё это пройдёт и будет лицо красивое.

Смотри новые видео первым! Подпишись!



Смотрите также:




Добавить комментарий