Главная Видео Пластическая хирургия Отопластика в клинике Реформа

Отопластика в клинике Реформа

29.10.2014 
0


В сюжете

Отопластика (устранение лопоухости) выполнена в клинике Реформа. Процедуру выполнил пластический хирург Дубовик О.В.

Отопластика – процедура, направленная на изменение формы уха, его мочки, устранения лопоухости, восстановление анатомической формы (в случае утраты либо повреждения).

 

— Ирина, очень приятно. Я Олег Владимирович. Что вас не устраивает?
— Не устраивают ушки
— Покажите
— Это у нас с рождения.

Отопластика – это оперативное вмешательство на хрящевой ткани ушной раковины. С помощью оперативного вмешательства мы сможем сформировать тебе нормальный завиток, т.е. убрать лопоухость, когда ушки торчат. Это делается маленьким разрезом под местной анестезией, совершенно безболезненно.
Ты лежишь где-то в 30-40 минут, накладываем швы.

— А я буду чувствовать всё, что происходит
— Ты будешь только слышать, будут неприятные такие звуки, как потрескивание щелчки, а боли прикосновения ты не будешь чувствовать.
— Как быстро отходит анестезия?
— Она у тебя отойдёт через 2-3часа. Будет чуть-чуть болеть, но достаточно выпить таблетку Кеторола, либо мы тебе здесь сделаем укол обезболивающий. Ушки будут ныть под вечер, будет такая ноющая боль и пульсация. Это всё пройдёт на следующий день. Ты будешь в повязке. Её нужно будет носить в течение недели, не снимая. В этот момент как раз и происходит зарастание хрящевой ткани в новой форме. Мы с тобой договорились, что сильно мы их не прижимаем, это будет неестественно, только формируем красивый завиточек. Швы будем снимать на 5-6 день, вы ко мне приедете на осмотр, результат вы увидите прямо в операционной. Как только мы закончим операцию я вам дам зеркало и вы посмотрите. Мы будем некоторые моменты вместе с вами корректировать.

— Рубец долго будет заживать?
— Рубец будет заживать где-то недели 1,5 – 2, а полностью перестанет быть виден через 6 месяцев. И так как он проходит в складочке заушной в принципе не видно совершенно, а через 2 года его невозможно будет найти. Он будет 2 см. Это не рубец а доступ. Тоненькая полоска, чуть- чуть побольше скрепки.

Для того чтобы приступить к операции, нам нужно будет подписать согласие на отопластику, читайте внимательно.

Начнём с того, что мы разметили область предполагаемого разреза, где будет выделен хрящ. Здесь маленький разрез как мы говорили, для доступа. В операционной мы для начала обезболили, т.е. ввели препараты адреналина с лидокаином, для того чтобы сузить сосудики, выполнили маленький разрез обеспечили доступ к хрящевой ткани. Выделили надхрящницу, после визуализации завитка хрящевой ткани мы произвели насечки на ткани.

Хрящ мы не удаляли, наложили три фиксирующих шва. Ткань хрящевая в процессе заживления будет фибразироваться, что обеспечит плотный каркас и не даст уху отойти обратно, а швы будут поддерживать.

Всё штатно, осложнений никаких нет, пациентки нужно будет носить компрессионную, давящую повязку в течение недели. Её посещение будет на 3-й день на перевязку, швы мы уберём на 4-5 день. Буквально через неделю-полторы мы снимем с неё давящую повязку.

Смотри новые видео первым! Подпишись!





Добавить комментарий