Главная Видео Инъекционная Носогубные складки Заполнение носогубных складок. Врач дерматолог-косметолог Зайцева В.Н.

Заполнение носогубных складок. Врач дерматолог-косметолог Зайцева В.Н.

30.10.2014 
0


В сюжете

Заполняем носогубные складки гиалуроновой кислотой. Этапы процедуры. Противопоказания. Рекомендации после процедуры.

— Добрый день! Сегодня с нами Анастасия и наша процедура будет посвящена заполнению носогубных складок. Непосредственно вот этих складочек. Для процедуры будет использоваться гель на основе гиалуроновой кислоты – филер. Это биодеградируемый рассасывающийся препарат. Срок действия у него зависит от обмена веществ пациента и от плотности гиалуроновой кислоты в препарате. В среднем препарат держится от полугода до года.

Первым делом мы обрабатываем зону антисептическим раствором и наносим анестезирующий крем, который немножко сделает процедуру менее болезненной. Для лучше эффекта мы закрываем анестезирующий гель плёнкой. Ждём порядка 15 минут, пока анестезия схватится.

Прошло 15 минут, мы снимаем аккуратно плёнку и крем. Обрабатываем поверхность антисептиком и преступаем непосредственно к процедуре. Целесообразно вводить контурный гель в верхние 2/3 носогубной складки. У нас практически так и есть. Если залом распространяется ниже, туда нецелесообразно вводить контурный гель. Все уколы легче переносятся на вдохе, поэтому, когда я буду говорить «вдох» мы будем вдыхать.

Мы закончили инъекции с правой стороны, сейчас я проведу массаж. Гель нужно размассировать, чтобы он равномерно там распределился. Открой рот, закрываем, расслабляем, может быть немножко неприятно. Вот мы закончили инъекции, с правой стороны можно посмотреть, как у нас получилось. Сейчас конечно покраснения справа и гель ещё не до конца расправился. Вот мы ввели пол шприца в правую носогубную складку, стал меньше залом, складка стала более сглаженная. Мы приступаем к левой носогубной складке. Техник заполнения носогубных складок существует несколько, но я предпочитаю классическую — линейную. Около носа можно сделать небольшой веер и дальше постепенно по ходу носогубной складки закладывается гель.

Неприятные ощущения могут быть связаны как с введением иголки под кожу, так и с выходом препарата. Гиалуроновая кислота при выведении она оказывает такое распирающее пощипывающее действие. Анестезия в данной процедуре не играет решающей роли, но тем не менее с ней немножко полегче. И так мы закончили процедуру, на обе носогубные складки у нас ушёл 1 мл контурного геля. Это стандартный объём. В ряде случаев требуется второй шприц, но я предпочитаю делать это через некоторое время. Не сразу по одному шприцу в каждую носогубную складку. Если потребуется можно через месяц процедуру повторить.

Сейчас мы проведём окончательный массаж. Хотела я сказать о задачах гиалуроновой кислоты. Это объёмный препарат, она имеет вид геля и основная её задача в области носогубных складок это расправить складочку и приподнять кожу на самой складкой, чтобы не было сильного залома. Носогубные складки это такая особенность у кого-то до достаточно зрелого возраста их может не быть, у кого-то они могут появится в достаточно юном возрасте, поэтому нужно с ними работать.

В данном случае мне эффект нравится, стали меньше видны заломы, сейчас уже в течение 2 недель контурный гель уляжется, интегрируется в ткани и эффект будет максимально заметен. Чтобы эффект оказался максимальным, нужно соблюдать некоторые рекомендации.
В течение 2 недель воздержаться от посещения бани, сауны, солярия и всего того, что связано с повышение температуры тела, интенсивный фитнес, в том числе приём алкоголя, чтобы не активизировать кровообращение, рекомендуется в течение 4-5 дней обеспечить мимический покой этой области, т.е. широко не улыбаться не смеяться, зевать не широко, чтобы гель остался там, куда мы его ввели.

В среднем такую процедуру делают раз в год, но всё индивидуально. Кому-то может понадобится чуть почаще кому-то раз в 1,5 года, есть даже пациенты, которые делают раз в 2 года.

В целом процедура немножко неприятная, но короткая. Сейчас уже никаких ощущений нет.
— Было немножко болезненно, особенно когда шприц вводится, сейчас всё прошло. Есть чувство стягивания, небольшой дискомфорт, но болевые ощущения не беспокоят
— Так и должно быть, немножечко может поболеть особенно около крыльев носа в течение 2-3 дней, особенно при улыбке какие-то ощущения могут быть, но в целом всё достаточно спокойно.
Конечно, могут быть точечки от инъекций, даже где-то бывают синяки.
Гиалуроновая кислота подтягивает воду, поэтому в течение 3 дней носогубные складки будут выглядеть чуть-чуть более припухшими, чем они будут потом. Пиковый день третий, после 4 дня отёк спадает и носогубная складка приобретает тот вид, который будет иметь в последующие несколько месяцев.

Смотри новые видео первым! Подпишись!

Смотри новые видео первым! Подпишись!



Смотрите также:




Добавить комментарий