Главная Видео Инъекционная Биоревитализация Биоревитализация лица в салоне красоты Paul Mitchell

Биоревитализация лица в салоне красоты Paul Mitchell

06.11.2014 
0


В сюжете

Выполняем процедуру биоревитализация лица. Используем препарат Teosyal Meso. Этапы процедуры. Рекомендации после процедуры.

К нам обратилась пациентка Татьяна 46 лет с жалобами на сухость кожи, наличие мелких морщинок в области глаз в области лба, межбровье, чувство стянутости по утрам, пигментные пятна, тусклый цвет лица.
Татьяна недавно приехала с отдыха, где активно подвергалась воздействию ультрафиолетового излучения. Ей была предложена процедура биоревитализации.
Очень хорошая процедура, она проводится 2 раза в год желательно весной и осенью. Это курсовая процедура, препараты есть разные для биоревитализации, в данном случае мы будем использовать препараты TEOSYAL Meso.
В коробочке 2 шприца, по 1 мл. На одну процедуру идёт один шприц, он в индивидуальной упаковке. Прошу обратить внимание, что указан срок годности, на который нужно обратить внимание пациента обязательно, лот, т.е. это индивидуальный шприц.

Этапы процедуры — это демакияж, наносим аппликационную анестезию, в данном случае крем Мезонан. Пациентка минут 20-30 находится с анестезией, затем мы убираем анестезию и проводим процедуру. Она длится в среднем 10-15 минут, затем мы наносим масочку успокаивающую и пациентка уходит домой, предварительно получив рекомендации.

— После этой процедуры состояние кожи улучшается.

— Пациентка довольна результатом процедуры биоревитализации. Мы делаем её регулярно 2 раза в год. В данном случае повторяем курс осенних процедур.

Первый этап процедуры – это очищение кожи лица любым косметическим средством.

— Косметики нет а лице, Татьяна?

— Нет

Перед нанесением анестетика протираем кожу антисептическим раствором, в данном случае хлоргексидин. Наносим анестезирующий крем Мезонан, тоненьким слоем на лицо. Этого достаточно для анестезии. Предлагаем пациентке 20 минут походить с анестезией, а потом начнём процедуру.

Прошло 20 минут, мы снимаем анестезию. Реакция кожи хорошая, нет покраснений. Обращаем внимание пациентки на срок годности, на лот, который указан на коробочке. Обязательно показываем, что мы достаём индивидуальный шприц. Вот так он выглядит, объём 1 мл и 2 иголочки. Вскрываем при пациентке, на коробочке 2 стикера, один мы отдаём пациентке, один вклеиваем в карту. Одеваем иголочку, выдавливаем первую капельку, чтобы вышел воздух. Вот таким образом выглядит препарат.

Начинаем процедуру, инъекции проводятся очень поверхностно до появления маленьких папул. Благодаря инъекциям нестабилизированной, т.е. свободной гиалуроновой кислоты происходит глубокое увлажнение кожи, стимуляция фибробластов – клеточек, которые синтезируют коллаген, эластин.
Процедура как вы видите комфортная в перенесении.

— Больно Татьяна?

— Нет

В зоне глаз мы обрабатываем более близко друг к другу папулки находятся, потому что мелкие морщинки и стараемся обработать их практически стык в стык, с разницей в 2 мм друг от друга. Чем дальше от зоны глаз, тем папулы и крупнее и дальше друг от друга.

В зоне нижней трети это где-то сантиметр расстояние между папулами. Зону лба мы прокалываем только по морщинам и область межбровья тоже. Вот таким образом выглядят папулки.

Такие мелкие капельки крови называют кровяная роса. Вот это правильная техника инъекций, когда не обильно кровь выделяется, а маленькие капельки.
Переходим к зоне лба. Просим нахмуриться и сожмурить лоб, посмотреть, где располагаются морщинки. Потому что у некоторых есть ботулотоксин, морщин бывает не видно глазом при лёгком нахмуривании можно увидеть, где эта морщина располагалась.

Нет возрастных ограничений для этой процедуры, можно делать её по показаниям. Сейчас мы поменяем иголочку и переходим на другую сторону. Стараемся обойти видимые сосуды насколько это возможно, носогубная складка чувствительная, просим немного потерпеть. После процедуры мы не рекомендуем пациентам в течение 10-14 дней посещать сауну, солярии, использовать декоративную косметику в течение сегодняшнего дня, т.е. сразу после процедуры, избегать каких-либо процедур с лицом косметологии, в том числе аппаратные. Любые другие процедуры избегать в течение 2 недель.
Процедура биоревитализации сочетается с любой косметологической процедурой. Через 2 недели можно делать аппаратные процедуры, ботулотоксин, контурную пластику, это абсолютно не противопоказано. Здесь мы достаточно близко ставить папулы друг к другу, обрабатываем морщинки. Стараемся аккуратно, здесь зона кровообращена.

— Как себя чувствуешь Татьяна?  Уже заканчиваем.

Мы закончили инъекцию показываем пациентке пустой шприц. Теперь протираем лицо антисептиком, обрабатываем хорошо. Синяков у нас нет, как видите. Обрабатываем лицо мазью противовоспалительной. В данном случае я использую Траумель, проводим лёгкий массаж. Как видите реакция кожи хорошая, незначительная гиперемия в участках инъекции.

Вот так выглядит лицо пациента после биоревитализации. Как видите мелкие папулки, сейчас они стали чуть-чуть больше по размеру, держаться они будут 1-2 дня. Завтра они уже не будут видны, только при определённом освещении они будут слегка заметны, особенно в зоне около глаз.

— Таня, как прошла процедура, как ощущения? Было ли больно?

— Довольно комфортно, анестезия хорошо подействовала, абсолютно комфортно переносится эта процедура.

— Следующая процедура у нас будет через 2 недели.

Смотри новые видео первым! Подпишись!



Смотрите также:




Добавить комментарий