Главная Видео Аппаратная IR – инфракрасный термолифтинг кожи лица в СПА-центре Spa by Algotherm

IR – инфракрасный термолифтинг кожи лица в СПА-центре Spa by Algotherm

28.11.2014 
0


В сюжете

Показано выполнение процедуры инфракрасный термолифтинг. Видно что процедура переносится легко, а эффект не заставит себя ждать.

— Что вас беспокоит, что не нравится в своем лице?
— Очень бы хотелось исправить эти складочки и овал лица.
— Молодой овал лица.

— Какие процедуры на лице производились?
— Мезотерапия, DMAE-комплекс.
— Давно был курс сделан?
— Лет шесть назад. Фотоомоложение, так же шесть лет назад.
— Т.е. последнее время вы ничего не делали?
— Последнее время нет, вот сейчас чувствую, что кожа немножко суховата…

Пойдем сверху вниз, — верхняя треть лица, мимические морщины, горизонтальные морцины лба, вертикальные морщины межбровья и морщины вокруг глаз, типа «гусиных лапок», — это конечно прерогатива ботокса.
Ваши носогубные складки, то что вы видите локально, это следствие вашего гравитационного птоза. Не пугайтесь этого слова, две теории старения, — гравитационная и волюметрическая, когда ткани теряют объем лица, истончаются и вследствие ослабления эластичного аппарата связки растягиваются и все ткани сползают вниз, это называется гравитационный птоз. Он у вас в стадии развернутых клинических проявлений, где-то вторая степень. Мы можем с вами это скорректировать с помощью инфракрасного термолифтинга, обращаться к пластическому хирургу рановато, можно попробовать все исправить консервативным путем, т.е. сочетание аппаратных методик, в частности инфракрасный термолифтинг и инъекционными методиками гиалуроновой кислоты. Ну и естественно на верхнюю треть лица инъекции ботокс.

Я думаю, что сегодня мы с вами начнем с инфракрасного термолифтинга. Процедура направлена на лечение признаков гравитационного птоза. Если посмотреть на лицо сверху вниз, то элементами гравитационного птоза являются уменьшение расстояния между ресничным краем и бровями, образованием морщин типа «гусиные лапки», выбухание инфраорбитального жира и образование различных складок и борозд на лице (слезной, среднескуловой, носогубной, губокраевой, подбородочногубной). Все жировые «пакеты» сползают вниз, в силу того, что связки теряют свою эластичность и соответственно у нас начинает провисать нижнечелюстная линия.

Процедура направлена на прогрев глубоких слоев дермы, до сетчатого слоя дермы, как раз, где располагаются коллагеноэластиновые волокна. Коллагеновые фибриллы имеют спиральную структуру, соответственно при нагревании они сжимаются, = это то что мы увидим при первичном эффекте. И стимуляция неоколлагенеза, поэтому процедура курсовая — один раз в две недели, от трех до шести процедур.

Процедура безболезненная, поскольку охлаждение происходит за счет сапфирового термоэлектрического охлаждаемого стекла, с помощью элемента Пельтье до -10 градусов. Эпидермис будет охлаждаться, а весь нагрев идет в дерму.

Если где-то, у вас там имплантат или какое-то воспаление, т.е. PH кожи меняется вы будете чувствовать более болезненное воздействие, тогда вы говорите: «Ой», — я буду убирать ногу с педали, убирать пульсацию, оставлять только охлаждение.

Мы будем делать три прохода на одной половине лица, потом сядем, посмотрим проявление того самого первичного эффекта, то что мы хотим увидеть.

— Я смогу потом выйти на работу?
— Конечно, эта процедура не требует никакой реабилитации, вы от меня уйдете розовая, через пару часов, вследствие прогрева глубоких слоев дермы усиливается кровообращение, кожа насыщается кислородом, у вас появится сияющий цвет лица, у вас все будут спрашивать, — Где вы так хорошо отдохнули?

Наш аппарат SharpLight (Шарп Лайт) многофункциональная платформа. В платформе только «мозги» и охлаждение, все излучатели находятся в насадках. Здесь довольно большой спектр мы охватываем, но сегодня мы достаем инфракрасную насадку IR Face, т.е. насадку термолифтинга для лица.

Сейчас мы производим демакияж лица.
Одеваем очки, для каждого излучателя свои очки. Протираем спиртом, охлаждение -10 градусов, если потрогать, то очень холодная насадка.
И начинаем работать снизу верх, из-под края нижней челюсти, все время находясь в контакте с пациентом. Вот пошла пульсация.
Процедура состоит из нескольких этапов (пульсация — охлаждение). На экране идет Pulse и Cooling. Если горячо, пациент говорит: «Ой», я убираю ногу с педали и оставляю только охлаждение.

Идем снизу-вверх. Процедура не требует реабилитации, не исключается во время летнего сезона, когда загорелые лица, безболезненно, что тоже немаловажно. Сейчас 2014 год, первым делом пациенты спрашивают: «Сколько стоит?» и «Больно или не больно?».

Лоб мы греть не будем, мы лучше проведем здесь инъекции ботокс, потому что морщины на лбу образованы постоянным сокращение мимических мышц.
Первый проход она ощущает только холод, потому что мы поставили плотность энергетического потока 20 ДЖ/кв.см из возможных 60 ДЖ/кв.см, которую поддерживает насадка, но мы не добиваемся денатурации коллагена. Сейчас мы уже поняли, что лишний раз денатурировать коллаген не надо, нужно просто его стимулировать на неоколлагенез, поэтому этой плотности энергетического потока достаточно, чтобы запустить процессы неоколлагенеза. Поэтому и три прохода, мы лучше на маленькой плотности, но постепенно. С каждым проходом нагрев будет все больше и больше.

Дошли до серединной линии, развернулись и идем по массажным линиям — насадка вертикально.

— Развернитесь к нам, пожалуйста, и смотрим разницу. Левую половину лица обработанную и правую. Обращаем внимание на углы рта, линию Оджи на скуле, латеральные участки бровей, «гусиные лапки», качество, тургор кожи, нижнечелюстную линию.

И так же с правой половиной лица.

— Довольны результатом процедуры?
— Да, очень.
— Безболезненно, комфортна, процедура с таким результатом, который сразу, не сделали и через полгода ждите результата, как не буду называть на каких аппаратах, а тут сразу результат. Мы видим тот первичный эффект за счет нагревания коллагеновых фибрилл, которые имеют спиральную структуру, связанную между собой сульфидными мостиками, поэтому процедуру повторять будем через две недели. Если сделать полный курс, то этого эффекта достаточно на год.
Но всегда можно повторять, если какое-то мероприятие и нам нужно выглядеть хорошо, накануне можно сделать процедуру и завтра будет свежий цвет лица, сияющий оттенок кожи, очень хороший отдохнувший вид.

— По ощущениям на что похоже?
— Было очень приятно, когда было прохладно. Ледовые компрессы…
— Это в первый проход, она ощущала только прикосновения сапфирового стекла охлажденного.
— Когда третий раз, уже процедура заканчивалась, то чувствовала покалывания горячими иголочками. Но это настолько мгновенно. Комфортно. И глядя на себя в зеркало, я могу сказать, что я могу сейчас нанести макияж и пойти в ресторан.

Смотри новые видео первым! Подпишись!





Добавить комментарий