Главная Видео Инъекционная Плазмотерапия Плазмотерапия Endoret (PRGF) в центре косметологии Cleo Line

Плазмотерапия Endoret (PRGF) в центре косметологии Cleo Line

11.12.2014 
0


В сюжете

Узнайте в чем отличие метода плазмотерапии Endoret (PRGF) от плазмолифтинга. Выполнена плазмотерапия лица, шеи, зоны декольте и кистей рук.

Сегодня у нас на приёме Галина Николаевна. Не так давно мы делали процедуру коррекции носогубных складок. Сегодня мы будем проводить процедуру плазмолифтинга по всему лицу области шеи и декольте. Мы сегодня будем использовать новую методику испанскую — это плазмолифтинг Endoret PRGF.

— Плазмолифтинг я проходила 3 недели назад. Всё достаточно терпимо. Женщина всегда должна потерпеть, чтобы быть красивой. На самом деле я вижу результат.

Первым этапом мы возьмём у пациентки кровь и поместим её в пробирки, затем кровь пройдёт центрифугирование. Потом эту плазму мы разделим на несколько фракций более богатые тромбоцитами и менее богатые тромбоцитами. Мы проведём активацию плазмы и уже приступим непосредственно к процедуре. Переходим уже к забору крови.

Мы взяли у пациентки 4 пробирки крови венозной. Пробирки эти содержат цитрат натрия. Хочу сказать, что компания Endoret позаботилась и о врачах и о пациентах, поэтому она разработала индивидуальный набор, в котором есть стерильные пробирки для забора крови, есть пробирки для обработанной плазмы, шприцы, активаторы, иголочки, т.е. полностью подобран набор. Сейчас мы помещаем пробирки в центрифугу. Она работает по принципу качающейся чаши. Здесь не получается косого угла у красных форменных элементов, которые уходят вниз, здесь получается чёткая прямая линия.

Мы поместили все пробирки. Центрифугирование происходит в течение 8 минут, после этого мы уже спокойно вскрываем крышку центрифуги и можем пользоваться продуктом, к которому стремились, т.е. к богатой тромбоцитом плазме. Пока у нас происходит центрифугирование, мы готовим кожу пациента к процедуре. Вот произошло центрифугирование. Мы разделили плазму на 2 фракции – фракцию более богатую тромбоцитами и мене богатую тромбоцитами. Фракция богатая тромбоцитами сейчас у нас будет активироваться препаратом-активатором. Будем последовательно активировать плазму небольшими объёмами, и инъецировать её в зону интереса. Во время введения плазмы пациент может ощущать лёгкое пощипывание, потому что была проведена активация, долго оно не сохранятся, но первые 5-10 минут может присутствовать. На коже сейчас можем видеть небольшое покраснение – это идёт первая реакция кожи на введение плазмы. Я хочу отметить, что эту процедуру мы проводим без анестезии. Большого дискомфорта она не вызывает, пациент ощущает лишь лёгкое покалывание в момент прокола иглой кожи.

Мы сейчас проинъецируем периорбитальную область. По желанию пациентки проинъецируем область лба, т.е. области с волнующими морщинками мы проинъецируем в первую очередь, затем мы пройдём область овала лица, область щёк, область носогубных складок мы обязательно пройдём активным препаратом, у нас здесь есть гиалуроновый филлер. Плазма позволяет гиалуроновому филлеру стоять гораздо дольше. После контурной пластики плазма, вводимая в эту зону, позволяет сохранить гиалуроновый филлер в коже на более длительное время.

Всегда возникает вопрос, чем эта методика отличается от других методик плазмолифтинга. Здесь мы непосредственно перед введением активируем плазму. Мы не довольствуемся тем количеством тромбоцитов, которые мы получаем во время центрифугирования и вводим ещё дополнительную активацию. После того как проводится активация тромбоциты уже готовы отдавать факторы роста свои коже, поэтому и требуется такая скорость введения после активации. Сейчас переходим обработке области овала лица. Мы обработали левую щёку, а сейчас займёмся правой щекой. Мы будем производить активирование плазмы и инъекции по всему лицу области шеи и декольте. Сейчас мы обработали уже всё лицо. С этой стороны у нас уже кожа немножко успокаивается. Мы видим лёгкое покраснение, где-то могут быть небольшие синяки точечные. Они проходят в течение 2-3 дней, особенно это может быть выражено у пациентов, которые принимают разжижающие кровь препараты.

— Как ваши ощущения Галина Николаевна?
— Ощущение тепла на лице, чувствуется прилив и очень приятно. Это моё решение без обезболивания. Чувствительность у всех разная, может вам нужно обезболивание.

Мы продолжаем активировать плазму, сейчас мы будем обрабатывать зону декольте. Небольшие папулки могут сохраняться после процедуры, потому что здесь кожа немножечко тоньше, на лице это незаметно, а вот на шее могут подержаться некоторое время.

Мы проиъецировали зону декольте. Сейчас обработаем зону лица, шеи и декольте и нанесём успокаивающую мазь. Как всегда, после инъекционных процедур мы наносим мазь Траумель и пациенту в домашних условиях мы рекомендуем использовать 2-3 дня эту мазь. Она хорошо успокаивает кожу. Если на коже есть какие-то маленькие синяки, она их быстро уберёт.

У нас осталось небольшое количество плазмы, и мы проведём инъекции в кожу кистей. За кожей рук рекомендуется ухаживать, так же как и за кожей лица, т.е. ей необходимы процедуры лифтинговые, повышающие тонус кожи. Руки часто выдают возраст, как и шея. Иногда, бывает, пациент ухаживает за кожей лица, и совершенно забывают про шею и руки. Руки у нас подвергаются большому количеству агрессивных факторов, им тоже нужно уделять внимание. Мы проводим инъекции по тыльной поверхности кистей. Техника введения папулодермальная во время введения пациент может ощущать жжение прилив горячего. Мы закончили процедуру обработки лица шеи декольте богатой тромбоцитами плазмой по методике Endoret PRGF, по испанской методике активированной плазмы.

Как вы видите, большого количества следов на лице не осталось, более подвержены микрогематомам область шеи и декольте, кожа кистей, а на лице более и менее комфортно процедура переносится. Эффект сохраняется достойный. Мы рекомендуем пациентки повторить процедуру через 3 недели и ждём её на следующую процедуру.

Смотри новые видео первым! Подпишись!





Добавить комментарий