Главная Видео Аппаратная Удаление бородавок методом электрокоагуляция

Удаление бородавок методом электрокоагуляция

04.02.2015 
0


В сюжете

Бородавки – это доброкачественные образования вирусной этиологии. Есть несколько видов бородавок – обыкновенные, плоские и остроконечные. Как правило, у нас встречаются обыкновенные бородавки. Бородавки образуются вследствие снижения иммунитета после какого-либо заболевания, нервного стресса, какого-либо повреждения. Хорошо поддаются лечению с помощью удаления жидким азотом, электрокоагуляцией, хирургическим ножом, либо химическими средствами, которые продаются в аптеке.

В нашем центре проводим удаление бородавок электрокоагуляцией. Это запатентованный метод удаления различных бородавок, папиллом и родинок. За один прием происходит полное удаление новообразования и быстрое заживление. В отличие от других методов с помощью электрокоагуляции можем регулировать глубину воздействия. Перед проведением метода проводится обезболивание лидокаином. Лидокаин действует сразу, и можно приступать к удалению бородавки.

Метод электрокоагуляции – это метод воздействия высокочастотного тока. Происходит обжигание ткани бородавки и непосредственно удаление. Во время процедуры может быть небольшое кровотечение из раны. Кровотечение происходит из-за повреждения ножки бородавки. Когда мы ее удаляем, кровь останавливается за счет коагуляции мелких сосудов. Обрабатываются края, сглаживается поверхность, чтобы ткань быстрее зарубцевалась и не образовывались рубцовые изменения. Во время процедуры пациент ничего не чувствует за счет проведения обезболивания. После удаления бородавки, мы обрабатываем место воздействия раствором фукорцина. Он хорошо подсушивает, обеззараживает и заживляет рану. После чего обязательно заклеиваем рану пластырем. Заживление ран на руке происходит от 3 дней до 7. В области ног – это подошвенные бородавки, заживление происходит намного дольше из-за контактов с обувью, раздражение.

После процедуры удаления электрокоагуляцией никакой боли не будет. Будет, может быть, небольшая ноющая боль вследствие травматизации. После проведения процедуры мы даем рекомендации по уходу за раной для лучшего заживления. Это обеззараживание, не желательно мочить в первые сутки после проведения процедуры, обрабатывать рану дезинфицирующими растворами, края раны йодом, зеленкой. Непосредственно перед выходом на улицу использовать пластырь для защиты раны. Постепенно образуется корочка, которая со временем сама отойдет, и кожа зарубцуется.

Смотри новые видео первым! Подпишись!





Добавить комментарий