Главная Видео Эстетическая Массаж Медовый массаж в центре Медеста

Медовый массаж в центре Медеста

17.03.2015 
0


В сюжете

Будем делать медовый массаж, антицеллюлитный, направленный на уменьшение жировой клетчатки. В данном случае, это зона спины, нижняя ее часть, бока. Будем обрабатывать медом. Показаниями к медовому массажу являются целлюлит или липодистрофия, излишние жировые отложения, профилактика остеохондроза. Используется как хорошая профилактическая методика после перенесенных стрессов, физических нагрузок.

Начинается массаж с обязательного разогрева массируемой поверхности. Разогрев где-то 10-15 минут. Здесь используются еще приемы разминания. Разогрев нужен для того чтобы подготовить ткани к воздействию плюс прием растирания обладает обезболивающим эффектом, снижает чувствительность тканей, потому что процедура достаточно интенсивная. Вот мы заканчиваем первый этап – разогрев тканей и переходим ко второму этапу – сам медовый массаж.

Для массажа можно применять обычный мед, какой – без разницы, но, может, только липовый не очень будет подходить. Наносим на ладонь, распределяем по обеим ладоням, погрели его чуть-чуть и распределяем по спине. Работаем постепенно. Можно одной рукой или двумя. Вот такими движениями начинаем отрывать руки. Прижали ладонь – оторвали, мед липкий, мы тянем за собой кожу и соответственно, из-за этого образуется стойкая гиперемия. Мед ничего не высасывает, он обладает действием пилинга. Происходит отшелушивание эпидермиса, вследствие чего мед меняет окраску. Он белый становится из-за того, что в нем образуется много пузырьков воздуха. Серым из-за отшелушивания эпидермиса.

Массаж делается до стойкой гиперемии и, когда мед начнет скатываться виде шариков. Самое главное – добиться стойкой гиперемии – покраснения. Можно делать гораздо жестче, суровее, но только клиенту это будет ни к чему.

— Как Вам? Боли нет, дискомфорта?
— Как будто что-то отрывают. Боли нет.

Самое главное, комфорт пациента. Курс медового массажа состоит из 10-15 сеансов. Их периодичность – не чаще, чем через день. Это для того чтобы верхние слои кожи успели восстановиться после такого активного пилинга. Улучшается микроциркуляция крови, лимфоток, эластичность ткани повышается. Мед богат витаминами, микроэлементами, по сути, это запечатанная энергия солнца. Из противопоказаний – это заболевание сосудов, повышенная ломкость сосудов, нарушение свертываемости крови, повышенная температура тела, кожные заболевания в месте проведения процедуры, нарушение целостности кожи. Одно из главных противопоказаний – аллергия на продукты пчеловодства, на мед, на прополис. Такой массаж может делаться на спине, ягодицах, бедрах, животе, где угодно. Единственное что, на волосистой части головы нельзя делать и людям, у которых много волос на теле.

Этот массаж распространен. Многие массажисты применяют в своей практике такой вид массажа. Мы производим снятие меда горячим влажным полотенцем. Вот так у нас выглядит спина после того как мы сняли остатки меда. У нас хорошая гиперемия – покраснение. В конце обязательно нужно нанести любой увлажняющий крем. Пациент может сейчас одеваться и идти дальше по своим делам.

Смотри новые видео первым! Подпишись!





Добавить комментарий