Главная Видео Эстетическая Восковая эпиляция. Рассказывает Карина Кошелева, специалист по телу, массажист

Восковая эпиляция. Рассказывает Карина Кошелева, специалист по телу, массажист

17.03.2015 
0


В сюжете

Почему восковая эпиляция продолжает оставаться популярной? Как готовиться к процедуре? Как она проводится?

Сегодня мы будем разговаривать об одном из видов эпиляции — это восковая эпиляция. Она идет еще с древности, эта эпиляция, она самая распространенная из проводимых эпиляций. Ее преимущества — это удаление волосков на очень долгое время, по цене она самая приемлемая, сохранение долгосрочного эффекта и то, что волосы можно убрать практически навсегда.
Подготовка к этой эпиляции, — обязательно нужно в этот день пройтись пилингом, можно дома отпилинговать верхний слой, что бы легче удалить волоски. Волоски должны быть не менее 5-7 мм, не должны быть слишком маленькие иначе они просто не удаляться, а так и останутся, потом снова нужно будет приходить и снова проводить процедуру.

Мы обрабатываем кожу специальными лосьонами, потом наносим либо восковые полоски либо жидкий воск, наносим на кожу и дергаем по росту волос и они удаляются. И в заключении так же наносим специальные крема, что бы замедлить рост волос и уменьшить раздражение после эпиляции.

Самые менее болезненные места, это считаются ноги, руки, если по 10-ти бальной шкале, то это 3 балла по болевой ощутимости, а самое болезненное это считается область бикини, подмышки, область верхней губы, там болевая ощутимость очень высокая. Могут и вскрикнуть, нужно выполнить отвлекающий маневр, — это прижатие руки, в то место, где удаляем волосы. Т.е. мы резко дергаем полоску и в это место прикладываем ладонь, — это немного отвлекает немного пациента от боли, но если он не выдерживает эту процедуру, то можем предложить другие методы. Хотя можно использовать крема для обезболивания. Можно их нанести, они немного заморозят, — боль будет, но не такая.

С последующей процедуры болевая ощутимость уменьшается, потому что волос начинает истончаться, менее жесткий становится, реже растет и уже нет такой боли, как при первой процедуре.
Самые распространенные области для эпиляции это подмышки, голени и зона бикини. Верхняя губа — буквально две минуты, подмышки — около десяти минут, голени — примерно полчаса, если голени и бедра — около часа. Самая долгая по времени зона эпиляции — это бикини, — уходит около полутора часов.
В плане периодичности , — если это первый раз, то через 2-3 недели нужно снова придти на повторную эпиляцию и с каждым разом промежуток по времени увеличивается. Потом уже приходишь через четыре, потом через пять недель. Потом можно уже полгода не приходить, т. к. волосы практически уже не растут.

Противопоказания, — самые основные это сахарный диабет, наличии ранок на коже, каких-то повреждений, новообразований, если есть выпуклые родинки, но умелый специалист все обойдет, не затронув их.

Эта эпиляция борется со всеми волосками, как пушковыми так и жесткими, светлые и темные , все полностью удаляется и седые тоже. Что бы не было вросших волос, можно дома мыться жесткой губкой, там где ты провели эпиляцию, что бы они не врастали. Через 5-10 дней можно дома сделать пилинг, который помогает от вросших волос. Еще желательно после эпиляции брать с собой чистое белье хлопковое, что бы не было раздражения.

В домашних условиях применение восковой эпиляции возможно только восковыми полосками, на руках или ногах. Жидкий воск не стоит применять дома, потому что часто возникают ожоги, неправильно разогрели, неправильно нанесли, потом возникают «вросшие волосы», раздражения.

После процедуры разрешено практически все, — можно выходить на солнце, и купаться можно на следующий день. Если хотят вернуться быстро к привычному образу жизни, то выбирают восковую эпиляцию.

Смотри новые видео первым! Подпишись!

Смотри новые видео первым! Подпишись!



Смотрите также:




Добавить комментарий