Главная Видео Инъекционная Биоревитализация Стрюкова Ольга. Биоревитализация — это процедура для более зрелой кожи.

Стрюкова Ольга. Биоревитализация — это процедура для более зрелой кожи.

07.04.2015 
0


В сюжете

— Здравствуйте, мы находимся в медицинском центре Клео Лайн и беседуем с врачом-косметологом Ольгой Стрюковой. Сегодня мы поговорим о биоревитализации. Ольга, здравствуйте, многих интересует такая тема как биоревитализация. Начнем с того, интересно, что это за метод, в чем его основной смысл и каковы основные воздействия на кожу?
— Методика биоревитализации применяется для борьбы с возрастными изменениями на коже лица. Дословно эту методику можно перевести как био – естественное, ре — возвращение назад – возвращение кожи, естественного вида, естественного жизненного цикла. Биоревитализанты – это препараты, имеющие в своем составе в основном гиалуроновую кислоту. Это основа их и отличительная особенность от других препаратов, вводимых в кожу. Гиалуроновая кислота, вводимая в кожу, оказывает эффект губки. Одна молекула введенной гиалуроновой кислоты может вокруг себя удерживать до тысячи молекул воды. После введения препарата кожа становится более насыщенной, напитанной. Гиалуроновая кислота является прекрасной средой для протекания всех биохимических процессов, для отделения фибробластов, синтеза эластиновых, коллагеновых волокон. То есть, она является основой основ нашей кожи, она является фундаментом. В юном возрасте ее находится в нашей коже в достаточном количестве. Со временем из-за образа жизни, воздействия агрессивных факторов окружающей среды количество начинает уменьшаться. Поэтому мы прибегаем к такой методике как введение синтетически произведенной гиалуроновой кислоты в кожу для восполнения дефицита ее первоначального объема.

— Какие показания должны быть, чтобы сделать эту процедуру?
— Показанием может быть вялая кожа, атоничная кожа, первые морщинки, пациенты часто замечают, что после сна у них появляются на коже заломы, которые не сразу расправляются.

— То есть, это не совсем такие морщины, которые только намечаются?
— Это процедура не для юной кожи. Биоревитализация – процедура для более зрелой кожи. В среднем, лет 30. Нельзя сказать, что не раньше. Приходится сталкиваться с различными группами пациентов. Сейчас немного начинает мода на загар, а до этого была группа пациентов, которые много загорают в солярии. Приходится часто видеть молодых девушек, которым 20-22 года, но при этом кожа их совершенно обезвожена. То есть, фотостарение у них до такой степени выражено, что методику биоревитализации можно спокойно применить, чтобы вернуть кожу в первоначальное состояние.

— Я слышала, что биоревитализацию нужно проводить в таком зрелом возрасте, когда нарушается тургор кожи, овал лица теряет свою упругость, то есть, это не просто какие-то мелкие морщины, а овал лица нужно корректировать.
— Нет, я не соглашусь, скорее. Когда начинает изменяться контур лица, это мы говорим о более выраженных возрастных изменениях. Есть много проб, которые мы рекомендуем проводить своим пациентам. Когда они начинают подтягивать кожу и видят, что кожа не возвращается быстро в свое первоначальное состояние. То есть, щипковая проба – она достаточно показательная.

— Вы ее сами делаете?
— Конечно, мы ее делаем – диагностика при первом посещении. Рекомендуем пациентам дома время от времени проводить такую пробу. Если мы видим, что кожа слишком вялая, атоничная, если фотоэластоз выраженный, мы предлагаем биоревитализацию.

— Это происходит под воздействием солнечных лучей, но эффект все равно – вялая кожа?
— Ультрафиолет сильно истончает кожу. Сейчас ультрафиолетовые лучи более агрессивными становятся. Сейчас много пациентов, посещающих солярии несколько раз в неделю. Таким пациентам приходится рекомендовать не прибегать к частому загару и предлагать часто методику биоревитализации.

— Допустим, если пациентка делает регулярно процедуры биоревитализации, можно ли сказать, что в будущем это поможет ей избежать каких-то пластических операций и серьезных подтяжек или это слишком оптимистично?
— Абсолютно могу заверить Вас, что пациентка, вовремя прибегнувшая к биоревитализации, может обойтись без пластического хирурга. Я уже на протяжении более десятка лет наблюдаю своих пациентов и могу сказать, что пациенты, с которыми я начинала работать, выглядят прекрасно. Процедуру часто делать не стоит. Я рекомендую пациентам один, максимум два курса в год. И поддерживающую одну процедуру в 4-6 месяцев. Кожа долгое время остается упругой, подтянутой, овал остается четким. Процедуру нужно выполнять не бездумно, с умом. Некоторым пациентам настолько нравится, что кожа сияет, она подтянута как наливное яблочко, что они считают, что процедуру можно выполнять бесконтрольно. Я не согласна с этим. Процедура должна иметь дозированность, как все медицинские методики.

— Процедура болезненная или терпима?
— Чаще всего пациенты делают эту процедуру без обезболивания. Она достаточно комфортна, она достаточно терпима. Гиалуроновая кислота сама по себе не болезненная, в кожу она вводится не болезненно. Биоревитализанты большей частью состоят из нее, иногда в состав добавляются еще микроэлементы и витамины. Они, можно сказать, прикрепляются к гиалуроновой кислоте. И мы достигаем нескольких эффектов сразу. Гиалуроновая кислота – интересное вещество, которое обеспечивает всем тканям нашего организма эластичность, упругость, устойчивость. Из нее полностью состоит стекловидное тело нашего глаза, за счет гиалуроновой кислоты все слизистые оболочки являются упругими, поэтому это очень полезное вещество.

— Вы вводите разные препараты?
— Да, препаратов на рынке очень много. Есть препараты с различным содержанием гиалуроновой кислоты. Иногда мы начинаем процедуры с меньшей концентрации, а результат закрепляем более высококонцентрированными препаратами. На рынке много продуктов.

— А от чего зависит выбор препарата?
— От проблемы. Мы можем воздействовать на нескольких уровнях. Мы можем действовать более поверхностно, если имеем сниженный тургор, мелкую морщинку. Если мы видим, что теряется четкость овала лица, то мы можем выбирать другие препараты, которые вводятся чуть глубже. Препараты могут быть стабилизированными и нестабилизированными. Нестабилизированные препараты быстрее подвергаются распаду, а стабилизированные препараты гиалуроновой кислоты долгое время могут находиться в коже, выполняя каркасную функцию.

— Как нужно готовиться к процедуре?
— Конкретной подготовки процедура не требует. Пациент должен быть здоров. Он не должен иметь никаких изменений, повреждений в зоне инъекции. Рекомендуем процедуру биоревитализации делать в середине менструального цикла, дабы избежать болезненности и проявления микрогематомок. Опять же, считается, что максимального пика эстрогены женские гормоны достигают пика к середине, к 14-15 дню менструального цикла. Ну и есть такое мнение, что неплохо бы к этим дням подытожить процедуру биоревитализации.

— Что касается последствий. Слышала такое мнение, что, если девушка молодая, то последствий того, что она побывала на этой процедуре, не видно. А женщины в возрасте, у них появляются гематомы, синяков может быть больше.
— Это зависит от степени хрупкости сосудов. Если пациент принимает препараты, разжижающие кровь, а часто женщины в более старших возрастных категориях начинают принимать разжижающие кровь препараты для профилактики сердечно-сосудистых препаратов, из-за этого кровоточивость может повышаться, может быть больше микрогематом. Ломкость сосудов у курящих женщин достаточно высока, поэтому 30-летняя пациентка, но активно курящая может иметь больше проблем, чем пациентка 45-летняя, ведущая правильный образ жизни. После процедуры на коже часто остаются следы. Методика введения – поверхностная папула, мы видим маленький бугорочек, который на протяжении 3-4 дней иногда может оставаться. И мы пациентку обязательно об этом предупреждаем, чтобы у нее было достаточно времени на реабилитацию.

— Эти бугорочки нельзя скрыть тональным кремом?
— Мы не рекомендуем их скрывать тональным кремом, это будет эстетически выглядеть не очень красиво, им нужно дать спокойно рассосаться.

— 3-4 дня не планировать никаких выходов в свет?
— Совершенно верно. Также после процедуры биоревитализации мы рекомендуем в течение 10 не посещать сауну и солярий. Гиалуроновая кислота боится высоких температур, то есть, она распадается очень быстро на углекислый газ и воду при высоких температурах. Сделав процедуру биоревитализации, пациентка на следующий день посещает солярий или сауну, кожа интенсивно прогревается и начинается интенсивный распад гиалуроновой кислоты, и мы не получаем того результата, который могли бы получить. Это всегда мы оговариваем с пациенткой, всегда выдаем информированное соглашение, в котором отдельным пунктом идут рекомендации. И мы настаиваем, чтобы пациент их соблюдал.

— Что касается бассейна, занятий спортом?
— Бассейн – через два дня уже можно посещать спокойно, потому что места проколов уже не воспалятся. Что касается интенсивного спорта, все зависит от того, какие пациентка посещает тренировки. Например, нагрузка кардио – там идет интенсивный прогрев тканей. Если это какие-то более спокойные тренировки йога, пилатес – противопоказаний нет.

— Процедура биоревитализации. Если женщина начала делать, то она должна ее делать постоянно или она может прерываться?
— Есть много мифов вокруг таких процедур. Часто пациентки задают такой вопрос на первой консультации: если у меня не будет средств на проведение процедур в дальнейшем, что со мной будет? В 12 часов карета не превратится в тыкву. После проведенных процедур долгое время сохраняется эффект памяти. Безусловно, коже будет хотеть получить такие вещества, но, не получив их она будет жить своим естественным циклом, будет естественно стареть, будут появляться какие-то изменения, которые не связаны с биоревитализацией. Это не будет связано с тем, что вы не сделали очередную биоревитализацию. Эта методика не привязывает к себе. Если по какой-то причине вы ее не сделали, вы будете видеть свою кожу такой, какой она и должна быть. Понимаете, вот все мы посещаем специалиста по уходу за ногтями, делаем маникюр. Какое-то время после процедуры наши ногти красивые, ухоженные но, если мы не посетили в какой-то момент мастера, наши ногти не отваливаются, просто остаются наши ногти. Такой же принцип и здесь. Очень много есть слухов, мифов, что эти процедуры заманивают, сажают на иглу. Нет. Эти процедуры исключительно позволяют кожу сохранять в хорошем состоянии долгое время. У меня есть много пациентов, которым 70, за 70 лет, которые имеют очень хорошую кожу. При этом они не тратят огромных сумм, не посещают нас еженедельно. Они просто грамотно соблюдают рекомендации, проходят процедуры по определенным циклам.

— Это вот так как вы сказали 1-2 раза в год?
— Да, можно поддерживать раз в 4-6 месяцев, в зависимости от того, какой мы выбираем поддерживающий препарат. Мы проводим 3-4 процедуры. Процедуры биоревитализации выполняются в среднем один раз в 2-3 недели. Есть препараты, которые рекомендуется инъецировать 1 раз в месяц. То есть, пациентка прошла такой трех-двухмесячный цикл и на полгода она забывает, что ей необходимо поддерживать. В дальнейшем она ориентируется на то, что она видит в зеркале, на свой эстетический достигнутый результат, если у нее есть необходимость, она приходит и делает одну поддерживающую процедуру.

— Есть такое мнение, что к биоревитализации следует прибегать, если перестает помогать массаж. Это так?
— Когда пациентка видит, что те методы ухода, которые она практиковала раньше, уже не подходят, нужно приходить на консультацию к врачу, предъявлять свои жалобы, проблемы, мы предложим пути решения этих проблем. Не надо ждать пенсии, чтобы прийти к косметологу. Часто можно слышать от женщин: мне еще 46-50 – мне, наверное, еще рано. Методики биоревитализации, мезотерапи, ботулотоксинотерапии – это профилактические методики, позволяющие отодвинуть наступление грубых возрастных изменений.

— Если вы сейчас делаете биоревитализацию, то, что вы будете делать потом?
— Биоревитализацию. Поверьте, она будет приносить результаты, привыкания никакого не произойдет. Мы можем выбирать в дальнейшем, когда кожа будет требовать, скажем так, большего ухода, мы можем выбирать препараты с большей концентрацией гиалуроновой кислоты, с более пролонгированным эффектом, более насыщенные, но эта методика будет помогать нам и в дальнейшем.

Смотри новые видео первым! Подпишись!



Смотрите также:




Добавить комментарий