Главная Видео Аппаратная Лазерная Лазерная эпиляция подмышечных впадин в клинике Реформа

Лазерная эпиляция подмышечных впадин в клинике Реформа

11.09.2015 
0


В сюжете

Лазерная эпиляция проходит практически безболезненно. С помощью александритового лазера. Александритовый лазер – длина волны 755 мм, который обеспечивает более селективное взаимодействие, то есть, лазерное излучение воздействует преимущественно только на волосы, насколько возможно, окружающую кожу задевает в наименьшей степени.
Процедура лазерной эпиляции осуществляется бесконтактным способом. Не нужно наносить никакой контактный гель. Это усиливает комфортность процедуры. Специальной подготовки не требуется. Только сбрить за 2-3 дня волосы. Сама процедура занимает 15 минут. Переходим непосредственно к процедуре. Нужно защитить глаза.

— Лена, поднимите, пожалуйста, руку. Можете пока только одну. Лягте… найдите удобное для Вас положение.

У нас идеальная длина для лазерной эпиляции: 1- 3 мм. Подключаем охлаждение и лазер. Выбираем средние параметры. Приступаем к процедуре.
— Как Ваши ощущения, Елена? Терпимо? Продолжаем.

Вот таким вот образом мы обрабатываем всю подмышечную впадину. Поля не должны перекрываться, чтобы не было ожога. Волосы коагулируются сразу. Они как бы выжигаются за счет того, что впитывают лазерное излечение. По волосу лазерное излучение проходит к фолликулу. Фолликул повреждается. Он очень быстро нагревается и повреждается. Недели через две примерно он начинает выпадать. Будут видны такие сухие корешки волос, и они будут легко выходить, те, которые не коагулировались еще, внутри кожи.
Мы воздействуем только на те волосы, которые находятся в фазе роста. Таких волос процентов 80. Те волосы, которые находятся в фазе покоя, мы их не достаем лазерным излучением, поэтому требуется неоднократное повторение процедуры. Нужно в среднем около пяти процедур один раз в месяц.

— Все, эту подмышечную впадину мы обработали, Елена. Опускайте руку, давайте другую.

Вот так выглядит область после лазерной эпиляции сразу. Эти черные точки – это не с коагулированные волоски. Их сейчас нужно вытереть. Внутри еще остается часть волоса, но уже с поврежденным фолликулом. Он потихонечку, в течение 2-3 недель будет выталкиваться из кожи и, в конце концов, волос перестает расти. Мы убираем поврежденные волоски с кожи, их пенечки, те, которые были на поверхности кожи, мы их вытираем антисептиком – хлоргексидином. И обрабатываем область лазерной эпиляции Пантенолом.
Вокруг фолликулов – это даже правильная такая реакция – возможно покраснение вокруг волосков. Это перифолликулярный отек. Это правильно, хорошо, нормальная реакция. Она пройдет за несколько часов. Это говорит о том, что было воздействие лазера глубоко на фолликул. Если бы этой реакции не было, то лазерная эпиляция была бы, скорее всего, неэффективной. Мы наносим Пантенол на обработанную поверхность.

Какой механизм действия лазерной эпиляции? В данном случае, мишенью для лазерного луча является пигмент меланин – меланин волоса. Он поглощает лазерное излечение и очень сильно нагревается. Нагреваясь, он повреждается и разрушается. Часть волоса – видимая разрушается практически сразу. Часть волоса сохраняется внутри кожи, но она уже поврежденная и будет выталкиваться какое-то время. Лазерная эпиляция тем эффективнее, чем выше контраст между цветом кожи и цветом волоса. Самый лучший вариант, когда черный волос на фоне белой-белой кожи. Лазерная эпиляция пройдет максимально эффективно. Чем светлее волос, тем меньше он впитывает лазерное излечение, тем менее эффективна будет процедура, к сожалению. Лазерная эпиляция неэффективна, если волосы не имеют пигмента – седые волосы, и в случае, если кожа темнее, чем цвет волос, или такого же примерно цвета.

Перед лазерной эпиляцией нельзя делать никакие другие виды эпиляции: биоэпиляцию, выдергивать фолликулы, повреждать их. Нам нужен здоровый, зрелый фолликул. Чем он крупнее, тем эффективнее будет лазерная эпиляция. Но есть у нас часть волос, которые находятся в фазе покоя. Там зарождается новый волос. Мы не можем на них подействовать, потому что там нет зрелого фолликула, поэтому нам приходится ждать. Потом какая-то часть волос, поскольку поля лазерной эпиляции не должны перекрываться – часть волос может попадать между этими полями и тоже не будет захвачена. По этим причинам мы делаем несколько процедур.

Преимуществом лазерной эпиляции в отличие от электроэпиляции, например… при электроэпиляции удаляется волос посредством введения электрода и воздействия тока на волосяной фолликул. Этот процесс не очень контролируемый, может оставлять рубцы. Рубцы с возрастом становятся более заметными, это атомичные такие ямочки. И это очень болезненно — в каждый волос ввести электрод – это очень болезненно. Лазерная эпиляция делается быстрее, эффективнее и не дает рубцов при правильном применении.
При фотоэпиляции более широкий спектр лучей и там нет такого однонаправленного действия на волосяной фолликул. Излучение может задевать окружающие ткани. Это повышает риск ожогов и снижает эффективность. При фотоэпиляции в отличие от лазерной эпиляции нужно гораздо больше количество процедур. Она происходит контактным способом, что не всегда комфортно. Есть интимные зоны, родинки, которые мы должны обходить – мы не видим, что мы делаем, закрыть их бывает очень сложно. В таких деликатных зонах, где много складок, сложно провести контактным способом фотоэпиляцию. Лазерная эпиляция бесконтактным позволяет пройти все зоны, где есть складки, все труднодоступные места – значительно это удобнее.

Процедура выполняется курсом, который состоит из 3-5 процедур. Кому-то достаточно 3 процедур, кому-то нужно будет 5. Какие-то волоски отдельные нужно будет еще доделать. Мы закончили процедуру с Еленой.

Хочу дать Вам рекомендации по уходу за областью лазерной эпиляции. Вам нужно избегать высоких температур в течение нескольких дней. Если у вас будет какие-то дискомфортные явления, сегодня-завтра, в ближайшие два-три дня можете наносить пантенол. Нужно избегать ультрафиолетового излучения, наносить солнцезащитный крем с высокой степенью защиты.

Я бы еще хотела сказать о противопоказании к лазерной эпиляции. Это фоточувствительность кожи, если она реагирует на солнце какими-то проявления фотодерматита, прием препаратов, которые повышают фоточувствительность кожи, беременность, лактация, темная, смуглая кожа – проводится с осторожностью, хронические заболевания в фазе обострения.
— Елена, ждем Вас снова через месяц. Подготовьтесь к процедуре – сбрейте волосы, которые останутся.

Смотри новые видео первым! Подпишись!



Смотрите также:




Добавить комментарий