Главная Видео Инъекционная Ботокс Инъекции Релатокс в область лба. Салон красоты Мелисента

Инъекции Релатокс в область лба. Салон красоты Мелисента

27.10.2015 
0


В сюжете

Сегодня мы будем проводить инъекции ботулотоксина типа А.
— Сделайте удивленное лицо, поднимите, горизонтальные морщины лба, расслабьте.
Мы видим, что единичные мелкие мимические морщины не уходят при полном расслаблении кожи, мимические морщины перешли в статические.
— Нахмурьте лоб. В межбровье тоже намечается легкая морщинка. И это нас беспокоит. Все остальное в хорошем состоянии. Будем корректировать мимические морщины.
— Мне бы хотелось, чтобы мышцы за период действия препарата отвыкли от своей постоянной мимики, чтобы выражение лица было по-другому – отучить мышцы.
— Чтобы не прогрессировали морщины. Приостановить процесс старения.

Учеными доказано, что средний возраст, когда начинается старение на клеточном уровне – 23 года. В среднем: у кого-то позже, у кого-то раньше. Анастасии 27 лет, и мы видим намечающиеся мимические и статические морщины, поэтому необходимы инъекции ботулотоксина. Мы будем использовать ботулотоксин типа А. Препарат называется Релатокс. Он сертифицирован, разрешен в РФ к применению.
— Хотела бы уточнить по поводу противопоказаний. Вы не беременны? Онкологических заболеваний, хронических запущенных, сердечно-сосудистых заболеваний нет? Температуры нет? Хорошо: противопоказаний для инъекций ботулотоксина нет.

Сейчас мы определимся с дозировкой. Я сделаю разметку, посчитаем количество единиц и проведем процедуру. Начинаем с того, что проводим демакияж, очищаем кожу лба, обрабатываем кожу хлоргексидином, делаем разметку. Делаем разметку, чтобы понять, где какие мышцы прикрепляются, куда, в какую точку нам нужно колоть препарат, чтобы понять, сколько единиц нам потребуется.
— Сделайте сердитое лицо, нахмурьтесь. Еще раз нахмуримся. Пока расслабимся.
Находим середину лба.
— Еще раз вверх поднимите. Опускаем. Еще раз. Кончики бровей будем поднимать? Нет, только серединку.
— Сюда по одной единичке, в центр бровей, чтобы немножко приподнять брови. Посчитаем по количеству единиц. Еще раз нахмурьтесь. Сюда мы сделаем 3 единички, сюда 2, сюда по одной в каждый квадратик.

Я насчитала 18. Если что, мы через неделю сделаем докоррекцию. Итак, мы завершили этап разметки. У нас получается 20 единиц. Приступим к процедуре. Вы уже делали у нас эту процедуру, помните свои ощущения.
— Да, буду терпеть.
Анестезию здесь мы не проводим. Процедура не сильно болезненная. Терпимая. Во время процедуры пациентка, возможно, будет ощущать легкую болезненность, распирание в месте инъекции, в том месте, куда мы колем. После процедуры все эти ощущения — болезненные и неприятные обычно сразу проходят.
Еще раз хлоргексидином обрабатываем, набираем препарат – 20 единиц, начинаем процедуру.
— Нахмурьтесь.
— А с какой части начнем?
— Начнем отсюда, сюда в эту точку 3 единицы, вкалываем внутримышечно, глубоко. Расслабляемся. Теперь в головки бровей по 2 единички. Еще раз нахмуримся. Симметрично. Еще 2 единички. 1 единичку в кожный апоневроз. Вверх еще поднимите. По 1 единичке. Тоже 1 единичка. На ретроградную по 1 единичке. Еще сюда осталось по единичке. Заканчиваем процедуру папульно под середину бровей по 1 единичке. И с другой стороны.
Все. Процедура заканчивается. По времени вся процедура заняла минут 10. Процедура заканчивается. Очищаем кожу хлоргексидином.

— Как ощущения?
— Нет неприятных. Боль, действительно, вся прошла. Единственный у меня вопрос: когда рассосутся папулки под бровями.
— Они почти незаметные, рассосутся через несколько минут.

Рекомендации. После процедуры в течение трех часов не ложиться в горизонтальное положение. Желательно в течение недели не посещать бани, сауны, солярии, не делать разогревающих процедур, нежелательно заниматься очень активно спортом, принимать антибиотики. В течение двух часов Анастасия будет делать активную мимику, чтобы препарат ботулотоксина лучше распределился.
Все рекомендации после процедуры у нас написаны в информированном согласии, которое я даю пациентке, которое она подписала в начале нашей процедуры – памятка есть.

— Когда произойдет полная парализация мышц?
— Полная парализация мышц при этом препарате… происходит – хороший эффект через 3 недели вы заметите. Начинаться эффект будет уже в течение недели. Через неделю где-то вы почувствуете, что мышцы блокируются, что лоб становится более тяжелым, что морщинки разглаживаются. Но хороший эффект – через 3 недели.
— То есть – полное достижение результата?
— Да.

Процедуру повторять желательно через полгода. Не раньше, чем через 3 месяца. Полное повторение процедуры нельзя слишком часто проводить, потому что с каждым разом могут потребоваться все большие дозировки препарата. Полгода желательно выдержать. Что касается докоррекции, то ее можно провести через 3 недели. То есть, докоррекция – это мы вводим, например, 2, 3, 5 единичек в какие-то зоны, в которых хочется увидеть посильнее эффект.
— То есть 6 месяцев держится эффект препарата. А потом еще какой-то период времени мышцы начинают привыкать работать?
— Да, в среднем. У каких-то пациенток это может быть три месяца, у каких-то – полгода. Есть люди, у кого год держится эффект. Здесь уже все индивидуально, но в среднем – да, на полгода эффект.

Анастасия: — Релатокс, да, в первый раз. До этого я колола ботокс. По ощущениям…, я сейчас не могу судить – было давно. Может быть, ботокс даже было больнее. Уколы – сами вколы – они безболезненные. Единственное, когда сам препарат попадает под кожу, идет распирание… Мышцы отвыкли. Они отвыкли, и мне этого хватило очень надолго. Эффект препарата – полгода плюс еще мышцы полгода сами не хотели… даже, когда человек ломает ногу, он не сразу может встать, потому что мышцы отказываются слушаться, они расслабились. Тут такой же эффект. То есть, я не считаю нужным, что как только я могу зашевелить лбом – нужно сразу бежать и подкалывать. Я думаю, что можно будет сделать года через полтора, через два.

Смотри новые видео первым! Подпишись!





Добавить комментарий