Главная Видео Аппаратная Лазерная Лазерная эпиляция на диодном лазере Soprano (Alma Lasers)

Лазерная эпиляция на диодном лазере Soprano (Alma Lasers)

07.09.2016 
0


В сюжете

Лазерная эпиляция в области голеней. Процедура выполняется диодным лазером Soprano (Alma Lasers) в центре косметологии Cleo Line. Узнайте о преимуществах этого метода удаления волос.

Врач. Сегодня наш разговор пойдет о лазерной эпиляции. У нас на приеме Галина, она уже испробовала, а себе эту процедуру, — мы проводили лазерную эпиляцию в области подмышечных впадин, прошли курс процедур, и Галина готова поделиться с вами своими впечатлениями.

Пациент. Я довольна результатом, совершенно забыла о бритве, могу носить любую открытую одежду, поэтому решила попробовать «сделать» голени.

Врач. Решили продолжить на других участках …. А какие методы вы использовали до этого в области голеней?

Пациент. Бритву и домашний электроэпилятор, но это болезненно и после него волос начинает «врастать». Меня это не устраивает.

Врач. Вы сделали правильный выбор, тем более, что опыт применения этой процедуры у вас уже есть. Мы сегодня проведем процедуру лазерной эпиляции голеней на диодном лазере Сопрано от компании Alma Lasers. Процедура абсолютно комфортна, процедура проводится на любой, по фото типу коже. Даже свежий загар не является для нас помехой. Потому что диодные лазеры – это новое поколение лазеров, они не так давно пришли в нашу практику, да этого чаще всего использовались привычные ipl – системы, использовался александритовый лазер, который конечно с успехом и до сих пор эксплуатируется, но каждая методика имеет нюансы применения.

В чем преимущество диодного лазера? Диодный лазер имеет длину волны, более глубоко, проходящую в ткани и чем глубже луч проходит в ткань, тем быстрее он достигает своей мишени, достигает контакта с хромофором. Хромофор – это окрашенная пигментом структура, в данном случае это волос, окрашенный меланином. Так вот — луч диодного лазера проникает на строго заданную глубину, вызывает перегрев волосяного фолликула выше 80 градусов, таким образом разрушает его безвозвратно.

Если мы имеем системы с другой длиной волны, более короткой, то часто сталкиваться приходится с такими проблемами как ожоги. Свет не до конца проходит к предмету своего воздействия и немного рассеивается на коже, — получаются ожоги. Мы ограничены цветом кожи, мы можем взять только лишь пациента с первым (максимум вторым) фенотипом кожи.
Диодный лазер расширяет область воздействий. Очень многие пациенты любят загар, они приходят к нам после нового года, после отдыха в жарких странах, и мы с абсолютным спокойствием предлагаем им эту процедуру.

Процедура комфорта, процедура быстра, процедура имеет очень высокую эффективность и в конечном итоге пациент имеет совершенно гладкую кожу, что в общем то и желательно.
Сейчас я хочу рассказать о способе подготовки к процедуре на диодном лазере Soprano. Предварительно мы просим пациента укоротить волосы несколькими способами. Это может быть бритье, это может быть триммер и это может быть дипиляционный крем. Т.е. волос должен быть снят, — над поверхностью быть его не должно. Длина волосков – не более 1 мм. Если для других методик рекомендуется чуть длиннее оставлять волосок, то в нашем случае практически ничего не нужно, из-за того, что свет действует прицельно (по мишени) на волос.

Перед любой аппаратной методикой кожа всегда обрабатывается. Обработка происходит раствором хлоргексидина. Мы обрабатываем поверхности, затем переходим к разметке зон. Разметка проводится исключительно для удобства, что бы мы понимали, какая зона обработана, а какая не обработана.
Всегда используется только белый карандаш, так как хромофор для данной методики является темноокрашенной структурой разметка темным карандашом может вызвать ожог. Зона размечена.

Следующим этапом мы нанесем на кожу гель. Геля наносится небольшое количество. Нанесение геля улучшает скольжение аппарата по поверхности кожи, т.к. наш аппарат работает в движении. Работа в движении дает максимальный комфорт для пациента. Пациент не чувствует перегрева ткани, иногда они даже говорят, о том, что чувствуют легкий приятный массаж. Когда насадка двигается по коже у пациента просто появляется ощущение тепла. В более деликатных зонах ощущения могут быть чуть сильнее, но они всегда легко переносятся пациентами. Никакой анестезии не требуется перед проведением этой процедуры.

Итак. На участок, над которым мы сейчас будем работать мы нанесли гель. Стекло манипулы перед процедурой обрабатывается раствором специального антисептика.
Аппарат компании Альма Лазерс (диодный лазер Soprano) – он максимально умный и очень удобный для работы. На дисплее мы видим фото тела, для того что бы перейти к процедуре мы выбираем необходимую зону. У нас установлены параметры для работы с небольшим участком — равным ладони. Нам нужно только лишь запустить эту программу.
Если пациент, при проведении процедуры лазерной эпиляции, на стандартной программе, ощущает какие-то болезненные моменты, врач всегда может откорректировать и силу, и продолжительность воздействия. Так же всегда может выставить дополнительное охлаждение. Но сейчас стекло холодное и поэтому процедура в комфорте.

Начинаем процедуру. Манипула плотно прижимается к коже и после тесного контакта начинается работа. Не рекомендуется отрывать манипула во время движение, потому что это может вызвать у пациента болезненное ощущение. Какие ощущение вы испытываете?

Пациент. Легкое покалывание.

Врач. Как правило легкое покалывание. Особенно если пациент имеет темные волоски на светлой коже, то при первой процедуре легкое покалывание будет ощущаться. В последующие процедуры, когда волос становиться меньше и сам волос истончается, пациент уже практически ничего не ощущает кроме движения и тепла.
Никаких изменений на коже после процедуры мы не имеем, вокруг волосков чуть-чуть отмечается покраснение перифолликулярный отек. Перифолликулярный отек – это положительный признак при проведение таких процедур. Это говорит о том, что волос достаточно хорошо перегрелся.
Всего на всего воздействие 2,5-3 минут на такой участок.

Процедура эпиляции на диодном лазере Soprano очень быстра в своем исполнении, она может быть выполнена в обеденный перерыв и пациент потом может заняться своими обычными делами. Когда у нас закончиться время работы на данном участке, то аппарат нам объявит об этом сигналом.
Мы закончили, часто после этой процедуры кожа даже не требует нанесения каких-то дополнительных средств, для того что бы успокоить, как правило она выглядит очень спокойной. Никаких следов ожогов на коже нет, никаких изменений не происходит.

Лазерная эпиляция в области голеней заняла у нас не более получаса, такую процедуру мы рекомендуем проводить один раз в 5-6 недель.
Почему такая цикличность?

Это связано с тем, что воздействие происходит только на активно растущие волосы. В связи с тем, что стадия роста волос меняется с определенной цикличностью на определенных участках тела, в области голени мы эту процедуру проводим один раз в 5-6 недель. В области лица – один раз в 3-4 недели. В области подмышечных впадин один раз в 4-5 недель. Живот, зона бикини – в среднем один раз в 5 недель.

Средний курс процедур на диодном лазере Soprano зависит от выбранной зоны. Если мы говорим о лице, гормонозависимой зоне, — здесь потребуется запастись терпением, — вам потребуется не менее 10-ти процедур. Если мы говорим об области подмышечных впадин или зоны бикини, то количество процедур чуть меньше … 6-8 процедур. Область голени … через 5-6 процедур пациент имеет хороший стойкий результат.

Если пациент преследует цель полного удаления волос, то процедуру придется немного продлить, но сеансы посещения не будут такими частыми. Сеансы будут проводиться один раз в 3-4 месяца до получения полного результата.

После проведенной процедуры, обычно через 3-14 дней (такой большой разброс) волосы покидают занимаемое место и в дальнейшем мы рекомендуем пациенту пользоваться, при подрастающих волосках, либо бритвой, либо триммером и ждем Галину теперь через 6 недель на вторую процедуру лазерной эпиляции на диодном лазере Soprano.

Смотри новые видео первым! Подпишись!



Смотрите также:




Добавить комментарий