Главная Видео Аппаратная Озонотерапия жировых отложений

Озонотерапия жировых отложений

23.09.2016 
0


В сюжете

Сегодня речь пойдёт о озонотерапии — очень интересная процедура, которая используется в косметологии. Хочу коснуться немного исторического экскурса. Появилась эта процедура впервые в 1840 году, её стали использовать в Германии. Она набирала обороты и лечение озоном активно проводилось даже во времена первой мировой войны. Затем через определённое время у этой методики появилось ряд противников. Когда методика шагнула за рамки страны открывшей её (в США и Англии сначала к этой методике прониклись), а затем возникло много разногласий. Но отчасти эти разногласия были связаны с тем что озонотерапия занимала большой объём в плане лечения и несколько оттеснила медикаментозные препараты, естественно это вызвало конфликт. На самом деле процедура проводится в различных областях: в косметологии, гинекологии и в урологии. Озон имеет поистине уникальное воздействие на организм.

Что такое озон? Озон имеет формулу О3 — то есть это кислород, имеющий ещё одну активную молекулу. И вот эта активная молекула, при попадании в организм она усиливает все окислительные процессы. В первую очередь улучшается кровотворение, улучшаются биохимические процессы, улучшаются сериологические составляющие в тканях. Кроме всего того проводились изучения воздействия озона на микробы, различные виды микробов, на различные виды грибов и на различные виды вирусов. Так вот исследования привели к тому, что показали, что болезнетворные микробы гибнут буквально через две-три минуты при контакте с активной молекулой кислорода.

Также озон обладает ещё уникальным действием на оболочки вирусов, он разрушает вирусные оболочки и подавляет репликацию вирусных молекул. Но мы сегодня коснёмся немного другой проблемы. Мы используем озон активно в косметологии и в косметологии он нам помогает решать массу задач. Это может проблема диффузного выпадения волос, это может быть проблема высыпания на лице, проблема снижения тургара кожи и проблема моделирования контуров тела. Все эти вопросы они решаются данной методикой.
Хочу сразу коснутся вопроса, который возникнет у многих. Невреден ли озон? Нет, невреден!
Озон совершенно не оказывает никого мутагенного действия на клетки и мнения о том, что активная молекула кислорода может сильно усилить кровоснабжения тканей, склонных к опухолевому образованию. Этого не происходит. То есть абсолютно достоверно, на сто процентов установлено, что никаких мутагенных воздействий, никакого стимулирующего действия озон на организм не несёт.

В нашей практике мы применяем различные концентрации озона. В зависимости от того насколько газ насыщен молекулами кислорода, он оказывает различные действия, это может либо стимулирующее действие, либо усиливающее кровоток действие, либо липомоделирующее, вызывающее липоридукцию. Инъекции озона могут быть даже альтернативой безоперационной липосакции, которая может быть проведена в рамках кабинета медицинского центра.

Сегодня у нас на приёме Галина и Галина расскажет, что её привело к нам:
Я бы хотела подкорректировать талию перед отпуском. Я пробовала корректирующий массаж, но меня это не устроило. Хотелось усилить эффект и чтоб результат был виден.
Хорошо сегодня мы над этим поработаем. Вы обращали ли ещё своё внимание на какие-то другие методики по коррекции фигуры?
Да я смотрела мезотерапию, но она делается очень редко, а у меня очень мало времени.
Хорошо, тогда ваш выбор совершенно правильный и озонотерапия при таких достаточно хрупких формах, но минимально проблемных зонах позволяет буквально за три-пять сеансов которые проводится с частотой один раз в три-четыре дня, решить такую проблему.

Сегодня мы поработаем с боковыми поверхностями тела, прежде перед процедурой требуется обычная антисептическая обработка раствором хлоргексидина. В положении сидя наиболее удобнее работать с этой зоной, потому что мы видим проблему. Процедура имеет минимальную болезненность и с каждой последующей процедурой, при сеансах липокоррекции, мы немного поднимаем концентрацию.

За один сеанс, если мы обрабатываем значительно большое количество по площади, мы можем вводить до двух литров озонокислородной смеси. Озонокислородная смесь готовится непосредственно перед процедурой. Озонатор для этого нужен и концентратор. Концентратор — он захватывает воздух из окружающей среды и концентрирует его, таким образом переводя его О2-обычный кислород, который мы знаем в О3-уже в активные молекула озона.

Сейчас мы начинаем непосредственно саму процедуру. В шприце озонокислородная смесь. Займёт это всего несколько минут. Вот таким образом проводится инъекции. Пациент может ощущать легкое пощипывание и распирание тканей. И на протяжении двух-трёх дней после процедуры, при надавливании на проницируемые участки, может быть такой характерный «хруст снега» в тканях. После процедуры рекомендуем на третий, четвёртый день пройти моделирующий массаж. Кроме всего того, что уменьшается объём жировых отложений ещё мы отмечаем из положительных эффектов улучшение качество кожи в зоне инъекций. Кожа становится более высокого тонуса. Совершенно мало времени занимает процедура, абсолютно комфортна для пациента, очень доступно по стоимости для пациента и всегда удается откорректировать большие объёмы. Если требуется, например, воздействовать на область передней брюшной стенки, бедер, голени, колен, в области спины, рук, то можно провести различные концентрации. Варьируя концентрациями можно провести процедуры на различных участках тела. У пациента озонотерапия отнимает минимальное количество времени, доставляет минимальное количество болезненных ощущений, но даёт максимальный эффект.
Как вы видите по происшествию пяти минут процедура уже завершена, пациент прибывает в радостном настроении и может продолжить свои дальнейшие дела.

Галина хотелось бы услышать ваши впечатления о сегодняшней процедуре?
Ну я ощутила легкие покалывания, процедура прошла очень быстро, я была удивлена этим, но я думаю, что я ещё похожу. К вам ещё приду на ваши процедуры.
Будем рады вас видеть.
Я хотела бы узнать, что мне дальше ждать, как действует это вещество и как я буду себя завтра чувствовать?
В процессе воздействия озона происходит разрушения жировых клеток и происходит разрушение содержимого жировых клеток. Содержимое жировых клеток становится более жидким гидрофильным, и оно легко выводится из организма с током лимфы. После процедуры иногда пациентов беспокоит лёгкая болезненность, но это исключительно связано с проколом, проколом иглы. Никаких особо негативных моментов не отмечается.
А на следующий день отёчностей не будет?
Может быть немного увеличения объёма тканей, может быть.

После процедуры ваш обычный ритм жизни не изменится, никаких сильных ограничений она на вас не накладывает. Сегодня я вам не рекомендую посещения бассейна, спортзал. Но это связано с местами проколов. Для того что бы никакая инфекция, никакие раздражители с хлорированной воды, например, они не воздействовали на ваш организм и не желательно сегодня парится в бане.
С завтрашнего дня вы можете жить в своём обычном ритме, вы можете заниматься сколько угодно в спортзале, можете сделать пробежку, то есть всё что вам захочется. Процедура имеет чёткую цикличность и, если мы проводим мезотерапию по коррекции фигуры, например, один раз в десять-четырнадцать дней, — здесь процедуру надо проводить немного чаще. Одна процедура проводится в три-четыре дня и курс зависит от достижения желаемого эффекта и зависит от количества естественно жировых отложений. Чаще всего это курс — это десять, двенадцать, пятнадцать процедур. Поддерживающих процедур не требуется, повторный курс в таком же объёме можем проводить где-то через полгода.
В данном случае мы с Галиной планируем от трёх до семи процедур, потому что имеем небольшие жировые отложения и у нас совершенно мало времени перед отпуском.

Смотри новые видео первым! Подпишись!





Добавить комментарий