Главная Видео Инъекционная Контурная пластика Растворяем излишки филера гиалуронидазой. Часть #1

Растворяем излишки филера гиалуронидазой. Часть #1

09.11.2017 
1


В сюжете

Врач-косметолог Варвара Зайцева проводит процедуру растворения излишков филера гиалуроновой кислоты. Попутно выполняется коррекция ранее введенного ботокса

— Сейчас это очень хорошее состояние носослезок, потому что периодически у меня тут были 2 горба, если ты когда-нибудь замечала.
— Замечала, но это спонтанно происходит, я так понимаю, да? Где-то простудилась, где-то продуло немножечко, и они отекают, бывает такое?
— Бывает такое.
— Бывает такое. Понятно, это и на любой другой филлер тоже может быть, но мне, на самом деле, не очень нравится то, что он чуть-чуть выступает и цвет.
— Да-да.
— Я бы вот с этим поработала.
— И плюс у меня очень сильная дряблость век появилась. Вот до того, как начали колоть, у меня здесь была хорошая кожа. Я не знаю связано ли это с чем-то. Возможно, это просто именно отеки натягивают кожу.
— Да.
— И она, соответственно, когда стягивается, вот это начинается. Я так понимаю, что с этим ничего уже не сделаешь. Ставить монгольские скулы вразмах тоже не вариант.
— Они не помогут.
— Не помогут, а только хуже сделают.
— Да, для кожи век они не помогут совсем.

Сегодня у нас на приеме Светлана. Косметологическая история Светланы началась около 3-х лет назад с инъекций гиалуроновых филлеров в области скул, средняя третья, там был еще ботулотоксин – вот такие вещи были.  На данный момент меня, например, удовлетворяет практически все: и средняя треть, и скулы – мне все нравится, овал хороший. Меня смущает некоторый избыток филлера в области носослезной борозды. Вот об этом я веду речь.

Меня смущает гиперкоррекция небольшая в этой зоне. Таким образом, это получается не борозда уже, а небольшой холмик, грубо говоря. И изменение цвета – это эффект Тиндаля. Обусловлен он изменением преломления света в этой области, т. е. когда филлер введен чуть более поверхностно, чем нужно и поэтому он не таким образом отражает свет. И получается немножко не тот, что нужен оттенок кожи. Там от синеватого до сероватого, т. е. вот здесь хорошо видно как он просвечивает.

В планах у нас растворить этот филлер в области носослезной борозды. Выждать время и через некоторое время ввести филлер по-новому: поглубже, поменьше, с тем, чтобы была адекватная коррекция носослезной борозды.

Еще хотела добавить, что сегодня у нас, конечно, не первая встреча со Светланой. Где-то около полутора месяца назад мы ввели ботулотоксин в область лба и межбровья. Он у нас достаточно хорошо взялся. Света, я попрошу вас поморщиться, приподнять брови. И меня не то, чтобы немножечко смущает, а мне бы хотелось добавить несколько ботулотоксина в лоб для того, чтобы он был покрепче и подольше простоял, т. е. дозировка адекватная, но хочется мне еще немножко добавить. Пошевели лбом немножко. Вот, чтобы он был немножко покрепче и подольше простоял.

Таким образом, у нас сегодня на повестке дня растворение филлера в области носослезной борозды и введение небольшого количества ботулотоксина в область лба для того, чтобы нам сделать лоб идеальным.

Мы нанесли анестезию в область носослезных борозд для того, чтобы нам немножечко обезболить этот процесс. В том время, пока у нас замораживается пациентка, мы как раз сможем уколоть ей ботулотоксин. Вот мы выполнили инъекцию ботулотоксина.
И теперь приступаем непосредственно к ведению гиалуронидаза в носослезную борозду. Мы снимаем анестезию.

И несколько слов хотела рассказать о ферменте гиалуронидаза. К нашему большому счастью, есть такой препарат, который может буквально как ластиком растворить, стереть гиалуроновую кислоту, которую бывает, косметолог вводит в излишке или немножко неправильно, в общем, которую нам необходимо растворить. Гиалуронидаза может растворить гиалуроновую кислоту, введенную в любую зону. Например, если плохо скорректированы носогубные складки или чрезмерно, или форма не устраивает губ. Или слишком чрезмерно сделали скулу, или где-то контурируется препарат, например, слишком поверхностно ввели, и он контурируется, немножко колбаской ложится, грубо говоря. Вот эти все нюансы можно попытаться исправить гиалуронидаза.

И вот мы приступаем непосредственно к инъекциям гиалуронидаза в область носослезной борозды. Гиалуронидаза действует достаточно диффузно, т. е. нам достаточно уколоть в эту область, нам не нужно прицельно совсем колоть. Мы уколем в область носослезной борозды. Препарат там поработает. Гиалуронидаза достаточно агрессивный, ферментный препарат, поэтому нормально, если будут покраснения, может быть отечность. Эти вопросы все временные, не длительный характер будут носить. Припухлость носа связана с коррекцией средней трети. В общем-то, средняя треть мне нравится. Я так понимаю, что она нас обеих устраивает. А вот носослезка… Нет, если мы уберем здесь носослезку, и это место станет лучше, тем более, что я говорила, что гиалуронидаза работает диффузно. Она всю эту зону уберет.

Все достаточно просто. Гиалуронидаза расщепляет гиалуроновую кислоту на более короткие фрагменты. Проводился эксперимент, когда на …, например, капали каплю гиалуроновой кислоты и капали на нее сверху гиалуронидазой. И в течение обычно получаса получалась вода, грубо говоря, т. е. получалась жидкость из этого всего. Гель превращается в жидкость.

Мы закончили. Мы укололи ботулотоксин в область лба. Такая коррекция ботокса, я бы так это назвала, потому что основную часть мы ввели месяцем ранее, а сейчас мы только доделали, чтобы получить максимальный эффект на лбу. И ввели гиалуронидазу в область носослезных борозд. Ждем эффекта. Эффект наступит уже, наверное, завтра, уже будет понятно. Потом мы выжидаем как минимум неделю, может быть, полторы, две, как пойдет, зависит от обстоятельств. И будем встречаться уже для того, чтобы вводить филлер по-новому в носослезную борозду.

По времени у нас сегодняшняя процедура заняла, может быть, 15-20 со всеми хождениями и набором препарата, разведением, с анестезией. В общем, процедура совсем не длительная у нас была. Возможно, получится так, мне бы хотелось, чтобы так получилось, посмотрим как оно выйдет, что нам и не придется вводить дополнительный филлер по новой. Возможно, нам удастся растворить избыточное количество филлера, и носослезная борозда будет вровень, т. е. не будет возвышения в области носослезной борозды. Это было бы, конечно, оптимальный вариант для нас, но будем уже смотреть на следующей встрече как оно у нас все получится. Итак, мы прощаемся со Светланой и встречаемся через 2 недели.

Смотри новые видео первым! Подпишись!





1 Комментарий

[…] Вторая встреча со Светланой. Первую часть смотрите по ссылке >>> […]



Добавить комментарий