Главная Видео Инъекционная Контурная пластика Оценка растворения филера гиалуронидазой и коррекция щечно-скуловой зоны. Светлана #2

Оценка растворения филера гиалуронидазой и коррекция щечно-скуловой зоны. Светлана #2

16.11.2017 
0


В сюжете

Вторая встреча со Светланой. Первую часть смотрите по ссылке >>>

Врач-косметолог Варвара Зайцева оценивает результаты растворения филеров с помощью гиалуронидазы и коррекции ботулотоксина.
После совместного обсуждения со Светланой дальнейших действий было решено провести контурную пластику щечно-скуловой зоны филером

Прошла неделя после того, как мы растворили излишки гиалуроновой кислоты в области носослезной борозды. И давайте посмотрим на изменения, которые у нас произошли на лице.

Излишки гиалуронового филлера растворились, т. е. здесь у нас нет таких холмиков. Получились естественные носослезные борозды, которые анатомически были изначально. Я планировала, что получится именно так. Я, надеялась, что может быть носослезка останется более скорректированной, но нет, фильтр растворился практически весь из носослезной борозды.
Сегодняшним этапом планировалось ввести новый филлер в область носослезной борозды. Но поразмыслив, прикинув, мы решили, что носослезная борозда нас в общем-то устраивает, более того есть склонность к некоторой отечности в этой зоне, т. е. филлер, сколько бы его там не было, какого количества его там не стояло, он немножечко дает отек в носослезной борозде. Поэтому коллективным решением мы решили, что мы, оставив в покое среднюю треть, немножечко скорректируем ее вот здесь.

Мы не будем трогать саму носослезку, мы немножко скорректируем среднюю треть. Приподнимем здесь и выведем скулы. Мы возьмем другой препарат, не тот, который планировали для носослезной борозды. Мы возьмем препарат поплотнее и поработаем немножко со средней третью и скулами для того, чтобы нам немножечко здесь приподнять. Нослезку при этом трогать не будем.

Первым делом мы снимаем макияж, очищаем кожу. Далее обрабатываем кожу антисептиком, но мы ее в последствие еще не раз обработаем антисептиком перед тем, как приступим непосредственно к инъекциям. И теперь приступаем к разметке.
Итак, вот мы подготовили лицо: нанесли разметку, протерли антисептиком неоднократно и готовы приступить непосредственно к инъекциям. Еще раз напомню, что мы планируем немножко поработать в средней трети для того, чтобы приподнять, точку лифтинга сделать вот здесь. И дальше все это вывести в скулу тоже для того, чтобы создать эффект лифтинга и подъема мягких тканей.

Мы делаем без анестезии, работаем тонкой иголкой. В препарате есть лидокаин, он тоже нам дополнительно даст эффект обезболивающий. Единственно, что может быть некое чувство распирания при вводе гиалуроновой кислоты и тоже лидокаин внутри может давать пощипывание сначала.

Препарат мы кладем глубоко на надкостницу. Препарат плотный, волюметрик. Он нам приподнимет все ткани. Немножко я его подразомну, но не сильно, т. е. мы кладем его болюсами, нам надо, чтобы болюсы там и остались, такие шарики, чтобы они нам выталкивали ткани, приподнимали. Если мы его разомнем в кашу, эффекта подъема тканей, лифтинга не будет. Хотя такой препарат в кашу особо и не разомнешь, он сам по себе плотный. У него такие характеристики, что даже если его размять, он все равно стремится собраться в капельку. Вот я думаю, что сюда еще немного.

Мы закончили с одной половиной лица. Половина шприца у нас ушло, т. е. мы не планировали работать с большими объемами. Мы взяли стандартный препарат объемом 1 миллилитр и полмиллилитра ввели вот в эту сторону. Не знаю видно на видео или нет, нам отсюда достаточно хорошо видно, что средняя треть у нас немножечко приподнялась. В продолжение вот этой борозды его здесь нет, а через пару недель станет еще лучше, когда филлер уляжется, весь устаканится. И оставшийся вывели в скулу для того, чтобы тоже подчеркнуть ее, немножко сделать ее более выступающей.

Итак, мы приступаем ко второй половине лица.

Так, мы полностью закончили, убрали разметку. Я провела такой легкий моделирующий даже не массаж, массажем я даже назвать это не могу, просто немножечко нужно было смоделировать, выложить немножко филлер, но сильно мы его не массируем. Нам нужно, чтобы он остался этими болюсами, чтобы он поддерживал нам ткани.

Я, в общем-то, довольна результатом. Мне все нравится. Поднялась у нас средняя треть, поднялась скула. Носослезки мы не трогали, как и планировали. Про носослезки подумаем, конечно. Посмотрим через пару тройку недель, месяц после того, как уляжется у нас филлер. И потом, может быть, вернемся к идее все-таки с носослезками, посмотрим как пойдет. Филлер укладываться может до 2-х недель, до месяца. Мы его сейчас ввели и поскольку это гиалуроновая кислота, он немножко притянет воду, поэтому чувство некоторого дискомфорта может все-таки появится: распирание, некоторые болезненности. Болезненностью какой-то я бы это не назвала, но некий дискомфорт может появиться. Может он протекать до 3-х, 4-х дней. Потом филлер воду отдает и все приходит в норму. Иногда эти ощущения могут держаться до 2-х недель. Это тоже вариант нормы.

По истечению этих 2-х недель, месяца, филлер полностью укладывается, и уже мы можем полноценно оценить картину. Результат и сейчас виден, но через 2 недели, через 4 недели он будет еще лучше, еще мягче, пластичнее. Поинтереснее он ляжет, уже в соответствии с мимикой.

Еще хотела сказать, что в прошлую нашу встречу мы проводили коррекцию ботокс. Мы вводили небольшое количество ботулотоксина в лоб для того, чтобы немножечко его успокоить. Он у нас немножечко подгуливал после основой инъекции. И сегодня можно уже вполне оценить результат. Света, я попрошу похмуриться. Прямо постараться похмуриться чем можем.

Вот, в межбровье мы похмуриться не можем никак. Лоб немножечко работает, т. е. брови поднимаются. Это тот результат, который мы хотели добиться: чтобы он не был гладким как сковорода, а межбровья можно выключать спокойно. Межбровья – это у нас мимика отрицательных эмоций, нам там ничего не нужно.

Очередная наша встреча планируется где-то через месяц для того, чтобы нам посмотреть как у нас лег филлер, довольны ли мы результатом, приподнял ли он нам все так, как нам хотелось бы. И, возможно, обсудить все-таки носослезную борозду, если возникнет в том необходимость. Поэтому мы прощаемся и встретимся где-то через месяц.

Сайт Варвары Зайцевой
Инстаграм Варвары Зайцевой

Смотри новые видео первым! Подпишись!





Добавить комментарий