Главная Видео Аппаратная Уход за кожей лица HydraFacia

Уход за кожей лица HydraFacia

20.11.2017 
0


В сюжете

Вероника обратилась с такой проблемой: ей хочется немножко увлажнить кожу лица. При этом она не готова проводить инъекционные процедуры.

В области щек замечаем небольшое снижение тургора кожи, немножечко отмечаем морщинки-улыбки. На кожи пациентки есть небольшая закупорка пор в области т-зоны, в области носа и крыльев, немного в области лба и зоне подбородка.
Видно, что кожа чувствительная, что она требует деликатного подхода. И чистка лица в классическом своем варианте на этой коже она не допустима. Она может привести к появлению раздражения, дополнительного покраснения. На щеках видно, что имеется небольшая сосудистая сеточка. Так вот, использование агрессивных процедур может привести к усилению этой сосудистой сеточки.

Мы предложим Веронике методику HydraFacial.

Методика HydraFacial – это новая запатентованная методика, которая получила признание уже в более чем 80 странах мира. Это методика позволяет нам проводить очищение кожи лица с одномоментным увлажнением без использования инъекций. Процедура HydraFacial позволит деликатно убрать нам комедоны, при этом уникальность методики заключается в том, что мощность вакуума во время воздействия на кожу врач всегда выставляет в зависимости от того, с какой кожей он работает. Даже на высокочувствительной коже, даже на коже тонкой и склонной к куперозу есть необходимые параметры для того, чтобы она не подверглась агрессивному воздействию.

На первом этапе мы будем проводить эксфолиацию — отшелушивание рогового слоя с использованием активной сыворотки. На втором этапе мы будем очищать кожу от комедонов, будем проводить экстракцию комедонов с использованием также сыворотки, содержащей в небольшом количестве кислоты и помогающей нам более мягко, безболезненно очистить кожу. И заключительный этап процедуры – это этап глубокого увлажнения кожи с использованием активной антиоксидантной сыворотки. Также в процессе процедуры мы можем использовать и ампульные, высококонцентрированные сыворотки.

Ампульных сывороток большое количество. Есть сыворотки, содержащие комплекс антиоксидантов, сыворотки, содержащие осветляющие компоненты, содержащие факторы роста и также имеющие противовоспалительные направления. Т. е. в зависимости от того, какую задачу решает врач, выбирается необходимые сыворотки.

Все насадки, которые мы используем в процессе процедуры, они одноразовые. Это обеспечивает высокую индивидуальность и высокую асептику. Они в таких индивидуальных пакетиках. Также рабочая плоскость насадки имеет спиралеобразное строение. И эти виточки, спирали при контакте с кожей последовательно один за другим убирают накопившийся роговой слой. Есть насадка для экстракции, для удаления комедонов. Здесь строение спирали несколько иное, она более узкая. Это позволяет при использовании вакуума хорошо убирать комедоны с кожи лица. И также у нас есть еще вот такая насадка. Здесь строение спирали самое крупное. Это насадка для насыщения, для нанесения активных сывороток и нанесения увлажняющих концентратов.

Процедура может быть дополнена использованием альгинатной маски или любой успокаивающей маски.

Первый этап процедуры – это эксфолиация кожи, разрыхление и удаление поверхностных роговых наслоений. Затем мы обработаем кожу сывороткой, содержащую небольшую концентрацию кислотных продуктов. Во время этого этапа произойдет размягчение комедонов. Последующим этапом экстракции комедонов мы будем убирать загрязнение из пор. И заключительным этапом мы будем насыщать антиоксидантной сывороткой всю кожу. Процедура занимает в пределах 30-35 минут. Если мы используем в финале завершающую маску, тогда продолжительность процедуры может увеличиваться до 50 минут или часа.

На первом этапе проведем демакияж кожи лица, очистим от косметики. После демакияжа мы проводим антисептическую обработку кожи лица водным раствором хлоргексидина биглюконата. Берем насадку голубого цвета. Вскрываем пакет. Видим вот такую плоскость насадки. Так как у нашей пациентки чувствительная кожа, мы выберем небольшой уровень вакуума. Включает в работу сыворотку № 1. И можем уже переходить непосредственно к процедуре. Вот сыворотка контактирует с кожей. Мы, немножко натягивая кожу, вот такими длинными отрывистыми движениями убираем ороговевшие чешуйки с поверхности кожи, немного фиксируя кожу. Работаем по линии натяжения кожи, по линии Лангера, не перерастягивая кожу.

— Достаточно приятный холодок по коже. Ни натяжения, ни щипков я не чувствую. Как будто кубиками льда проводят по коже.
— Такой звук, его еще называют «поцелуйчик» по коже, т. е. при контакте с кожей образуется небольшое количество сыворотки и такой хлопывающий звук.

Первый этап проходит в течение 10 минут, обрабатывается каждый участок кожи.
Сейчас очищающая сыворотка, она немножко как будто размягчает поверхностные роговые чешуйки и позволяет нам разрыхлить эпидермис для последующего, поэтапного более глубокого проведения сывороток. И при контакте насадочки, желобки спирали один за другим последовательно убирают роговой слой. Мы закончили первый этап. Этап эксфолиации, удаления роговых клеток с поверхности кожи лица.

Сейчас мы перейдем ко второму этапу. Вторым этапом будем наносить кислотосодержащую сыворотку. Эта сыворотка наносится моросящими движениями по всей поверхности лица и выдерживается в течение 3-х минут. Она размягчает закупорки в порах, так называемые, черные точки и комедоны. На втором этапе мы используем активную ампулу. Ампула содержит кислотный раствор, размягчающий комедоны. Пациент может немножко ощущать легкое покалывание.

— Нет, пока не ощущаю.

Сейчас мы используем сыворотку, содержащую комплекс фруктовых кислот и салициловую кислоту. Она воздействует на закупорки в порах, на черные точки, на комедоны, она их размягчает. При контакте насадки мы видим, что у нас поступает раствор. Мы делаем вот такое присасывающее движение, убираем и у нас остается капелька раствора. И мы его распределяем. После нанесения сыворотки остается вот такой блеск и увлажненность кожи.

По истечению 3-х минут мы приступаем к этапу экстракции, удаления комедонов. Подключаем сыворотку, также содержащую в небольшом количестве комплекс кислот, размягчающих дополнительно закупорки в порах. Немного увеличиваем вакуум. Движения для экстракции более короткие. На первом этапе мы работали более длинными движениями, очищая кожу. Здесь движения более точечные, прицельные. Вакуум, активная сыворотка и специальная насадка помогают нам деликатно убирать загрязнения. И мы потом в дальнейшем отмечаем скопление небольшого количества загрязнений в желобках насадки. Происходит нетравматичное удаление кожного сала, скопившегося в порах.

В принципе, кожа реагирует спокойно на такую мощность вакуума, можно немного и добавить, но поры очищаются. Мы видим, что комедончики удаляются из пор. Можно посмотреть вот здесь, что небольшой участочек у нас уже очистился от закупорок.

Вся процедура на всех этапах, она абсолютно комфортна. Если мы вспомним классическую чистку лица, то иногда работа с зоной носа бывает очень болезненной. Здесь пациент избегает этих ощущений за счет того, что здесь очень правильно разработана насадка. Она не ранит, она везде имеет закругленные грани и плавно работает по поверхности кожи. Вот если обратить внимание, то здесь мы видим скопление уже удаленных комедонов.

Всегда максимальное количество загрязнений находится на носу. На носу всегда капризные поры, они не с большим желанием отдают накопленные загрязнения. В т-зоне сосредоточено максимальное количество сальных желез. И продукция кожного сала всегда сильная, поэтому всегда этой зоне первое внимание уделяем. Движения короткие, отрывистые, спиралеобразные. Если какие-то комедончики остаются, то их можно потом удалить механически. После второго этапа мы видим, что поры очистились, особенно, это касается зон лба, подбородка и носа. Причем очистились абсолютно деликатно. Как вы видите, кожа не имеет покраснений, не имеет следов раздражений.

Третий заключительный этап насытит кожу антиоксидантной сывороткой, повысит гидратацию кожи. Вот такие моросящие движения. Все сыворотки очень приятные по своему составу, они не оставляют на коже липкости, не оставляют пленки. После этой процедуры кожа чувствует свежесть. Это безинъекционная уходовая процедура. Она увлажняет очень хорошо кожу. Сыворотка содержит очень маленькие молекулы активных веществ, которые спокойно проходят через трансэпидермальный барьер.

Процедура завершена. Мы видим улучшение цвета кожи лица, мы видим очищение кожи лица, улучшение тургора. Пациентка совершенно готова продолжить свои дальнейшие дела, она может пойти в театр, на свидание, на встречу с подругой, которая наверняка оценит прелесть и свежесть ее лица.

Мы рекомендуем проходить курс, состоящий из 4-5 процедур. Процедуры проводятся один раз в неделю. После такого курса пациент достаточно долгое время отмечает позитивные перемены своей кожи. И процедура может повторяться по желанию пациента. Если нужно перед каким-то событием, мероприятием выглядеть хорошо, то, пожалуйста, мы приглашаем своих пациентов. Нет никакого привыкания, нет никакой зависимости. Ваша кожа после таких процедур скажет вам спасибо.

— Вероника, какие у вас впечатления после процедуры?
— Впечатления хорошие. Процедура мне очень понравилась. В отличие от механической чистки нет никаких абсолютно дискомфортных ощущений. Ощущение, что в течение получаса мне делали массаж. Изменения я вижу. Кожа гораздо чище. Мне нравится.

Смотри новые видео первым! Подпишись!





Добавить комментарий